2005/09 - 2005/09
ずるんこさん
いよいよ今回一番楽しみにしていたアルベロベッロへ。
早朝ナポリの駅前でバーリ行きのバスのチケットを購入。あれっ?バス停が見当たらない!!!地球の歩き方にのってるバス停の場所に行ってもない。どこやねんいったい?!色んな人に聞いてもイマイチわからず。時間がやばい!置いてかれるぅ〜。
かなり離れたところでバス停発見☆
ふぅ〜ひと安心。バスにのること3時間ちょいでバーリ到着。
ここからはスド・エスト線でアルベロベッロへ。バーリの人たちはかなり親切だった。
プーリア州最高!
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 船
- エールフランス
BARI駅
スド・エスト線
ホテルアストリア
ホテルにチェックインを済ませて、再びスド・エスト線に乗車してマルティーナフランカへ。
マルティーナフランカ
マルティーナフランカの情報がまったくなく、適当に駅からバスに乗ろうとしたが、バールが閉まっていてチケットが買えない!運転手のおっちゃんに頼んだらタダで乗せてくれた♪ありがたやぁ〜
カフェの店員さんたちと。デジカメがめずらしいのか撮った写真をその場で見せると喜んでみんな集まってきた。
まるで迷路のような細い道。人の気配が全くない。
おっとそろそろ駅に向かわなければ!次は列車でロコロトンドに移動。しかし、駅までの行き方がまったくわからない。タクシーも全然通らないし。ピンチ!
どっかホテルを見つけようと必死。 -
でも、写真はちゃんと撮らなきゃね
やっとこさホテルを発見してタクシーを呼んでもらった。なんとやってきたのはベンツ。わおっ!しかもメーターついてないし。なんぼやねん?!とおっちゃんに値段聞いても笑顔で「ノ〜プロブレム」の一点張り。いやいやおっちゃん。と、昔の写真をたくさん見せてきた。おっちゃんが若かりし日に日本へ行った写真だ。とりあえずロコロトンドまで行ってちょうだい。
見えてきた!見えてきたロコロトンド。
この町上から見たら丸い。
そして白い街!早く行きた〜い -
おっちゃんは写真撮るにはベストポジションのとこで止まってくれて写真を撮らせてくれる。
しかも一般民家にも声かけて庭の中まで入らせてもらって写真をとらせてくれる。
で、いったいいくらなんやろぉ〜?? -
ロコロトンド到着!
「さ、おっちゃんもういいよ。いくら?」と交渉開始結局アルベロベッロまでも送ってもらうことになり、ここでも1時間以上待ってくれて、安いワイン工場にもつれてってくれるとのこと。一人10ユーロで決定。
まっえっか。 -
マルティーナフランカより白い!
なんてカワイイ町なんだ。
ここもまた人が全然いない。 -
ベンツタクシーのおっちゃんと
ワイン工場。
めっちゃワイン安かったからお土産にミニサイズのワインをたくさん購入 -
夕方やっとアルベロベッロに戻り、さぁ散策するぞぉ〜
最後の晩餐。
こいちゃん夫婦とは今日で最後。
明日はうちら夫婦はローマへ。こいちゃん夫婦はベニスへ。 -
ここはおとぎの国か?!
トゥルッリの教会
アルベロベッロ(イタリア) の旅行記