オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でWDWへ行ってきました。<br />初めてのアメリカだった為、思っていた以上に長時間のフライトが辛かったです。<br /><br />ホテルはアニマルキングダムロッジに泊まりました。<br />このホテルの庭にはキリンやシマウマなどの動物がいて自分の部屋やロビーから見る事ができます。(私はプールが見える部屋だったので部屋から動物を見る事はできませんでした)もちろんプールの景色もとてもステキでした。<br /><br />ホテルのスタッフ・パークのキャスト共に日本語は基本的に通じないのですが、英語のできない私の話しを一生懸命聞いてくれたので、なんとか大丈夫でした。<br /><br />パークは大きく分けて4つあり、毎日バスやモノレール・船を使って色々なパークへ遊びに行きました。<br />

ウォルトディズニーワールド

2006/03/13 - 2006/03/20

yumi7

yumi7さん

新婚旅行でWDWへ行ってきました。

ホテルはアニマルキングダムロッジに泊まりました。

WDWタワーオブ・テラーの写真です。当時TDSのタワーオブ・テラーは建築中だったのですごく楽しみにしていました。

今回泊まったアニマルキングダムロッジです。

部屋の中の様子。写真が上手じゃないですが、とても広いベッドが2つ。インテリアもアフリカチックですてきでした。

お店で売っていたお菓子。すごい色!!

早朝のアニマルキングダム。ブレックファストの予約をしていたので早く行きました。朝はさすがに寒いです。

リスが2匹。大感激でした。

ホテルの部屋に戻るとTVがついていて、誰かと思ったら、タオルロボットがチャンネルを持ってTVを見ていました。

私の部屋からは動物がいる庭は見えませんが、ロビーに出ると、シマウマなどの動物がいっぱいです。

エプコットでは、こんな乗り物にのったキャストの方が気さくにポーズしてくれました。

パン屋さん。

お掃除のお兄さん、おしゃべりしながらのんびりと作業してました。でも全然イヤじゃない、自分もガツガツ回らないでのんびり遊ぼう!って思えます。

かわいいお姉さんがレザーのキーホルダーに名前を彫ってくれます。1つのキーホルダーに私と相方と2人分でも大丈夫?って言ったら、OK!OK!と言って一生懸命作ってくれました。私達は英語ができないのに笑顔で接してくれた事がとても印象的でした。

それぞれのパークに入る時はこんな風にチェックをしてから入ります。

マジックキングダム内。TDLと似てる。。でもちょっと違う。。

スプラッシュマウンテンの座席。もちろんベルトなしです。こんなんで大丈夫!?でした。

ホットドックを売っています。食べながら歩いていたら女の子が、どこで買ったの?(って言ってたと思う)と話しかけてきました。あっちだよ、と指を指すとサンキュー!って言ってました。英語がしゃべれなくても何とかなるんだなぁ、と思った瞬間でした。

ホットドックのケチャップとマスタードはこんな機械から出てきます。炎天下の下で屋根も無いところ。大丈夫なのかな?でも楽しい!!みんな楽しそうにケチャップを塗っています。WDWはケチャップ塗るのも楽しい所なんだぁ。

それぞれのパークにはものすごく広い駐車場があります。車で来てる人は大変だなぁ。と思ったら、エントランスから駐車場へ行く車?がありました。ヘビみたいに長〜くつながっています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る