2006/08/19 - 2006/08/21
しずしずさん
憧れの北欧へ行くことができました。
今回は初の個人旅行にチャレンジ。アクシデントもありましたが、色々と勉強になりました。
北欧の人は、ホテルの人、お店の店員さん、道を聞いた人とみんな素敵な笑顔で接してくれ、とても好感の持てる国でした。
まずはコペンハーゲンで乗り継いでベルゲンまで。待っている間に空港の一部でボヤがあったようで出発が1時間ほど遅れ、ベルゲンでは機械の故障でなかなか入国出来ませんでしたが、何とか無事にホテルに到着できてよかったです。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 船
- スカンジナビア航空
初のSAS航空の機内食
旅の楽しみの一つでもあります。 -
パンが温かく美味しかった。
パッケージがお洒落だったのできちんと写真を撮ればよかったなあ。 -
2日目
ベルゲン -
インフォメーションでベルゲンカードを購入しバスに乗ってグリーグの家へ。
バス停を降りてから15分程歩きますが、途中に巨大なナメクジ?が数え切れないくらいいました。 -
景色がとても良いので、天気が良ければ是非オススメします。
町に戻って魚市場へ。眺めているだけでも楽しいです。
もちろん、お昼を調達します! -
このサンドイッチは本当に大きくてビックリ!どうやって食べるのだろう?
小エビ(25nok)とスパイス付きサーモン(20nok)にしました。
なぜか、食べている時にサーモンを狙って蜂が2,3匹来るので、怖くてゆっくりと食べることが出来ませんでした(笑) -
ブリッゲン地区の木造建物
ユネスコの世界文化遺産に登録されているようです。 -
フロイエン山からの眺め。少し前から雨が降りベストショットでないのが残念。
やはり1日1回は雨の降る町なんだと実感。晴れていても折りたたみ傘は持ち歩くことをお薦めします。 -
日曜は休みだったデパートのショーウィンドー。日本でトナカイが飾られるのはクリスマスですよね。文化の違いをこんな所でも感じました。
宿泊先 Thon Hotel Bristol Bergen
三ツ星クラスのホテルだとパン、ジャム、ジュース、コーヒーくらいですが、北欧は朝からしっかりと食事を取るようです。名物のニシンの酢漬けが3種類あって美味しかったです。
ベルゲン(ノルウェー) の人気ホテル
ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ノルウェー最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる