釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山ではグロテスクでドキドキするものを町のあちこちで見かけます。黒魔術でもするのか!?と思っちゃいますが、パワフルで生きてる~って感じがしますね。 <br /><br />本当はカメラを持ち込んで激写したかったのは、モギョクタン(銭湯+サウナ)にいるおばちゃん達。<br /> <br />サウナやチムジルパン(低温サウナ)の中で唄を歌い、ひたすらしゃべり、ひとりで花札をしているのです!シャワーキャップをかぶるか、あかすりタオルをヘアバンドにするのがセオリー。 <br /><br />花札やらない?って誘ってくれたんだけど韓国ルールがわからず観察することに。ひとりでやる場合はソリティアのような遊び方がメジャーのようです。花札が終わるとカードは水のはいったタライに入れてそのままサウナに放置。おばちゃんは水風呂へ直行、おばちゃんダイヴ!顔まで潜るのは当たり前、おもろい人はバタフライしてます。(命名:蝶々婦人)水風呂に人が入っていても泳ぎOK。朝7時からの銭湯体制です。

釜山一人旅?~モギョクタンのアジュンマとジャガルチ市場~

2005/03/14 - 2005/03/16

女spy

女spyさん

グロテスク釜山。ジャガルチ市場のひとこま。
    「なまこ」「ほや」「?」

グロテスク釜山。ジャガルチ市場のひとこま。
    「??」

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る