2006/05/27 - 2006/05/27
さにべいさん
行って来ました、アークヒルズ。東京赤坂のアークヒルズの20周年記念イベントのようで、ローズマーケット、ローズコンサート、バラのスペシャルメニュー、バラのワークショップなど薔薇に関する催しものがありました。
内容は妻のブログ「さにこのばら園 ~Rosarium~」からです。 → http://sanirose.blog60.fc2.com/
薔薇の写真はこちら → http://www.photolibrary.jp/profile/artist_88_9.html
午後に会場に到着し、ヴァイオリンなどクラッシックの楽器編成で活動されている、「チーミケラン」の4人による「ローズコンサート」を、 15:00〜と17:30〜の2回も聴く事ができました!カラヤン広場に鳴り響く、美しい音色♪
弦楽カルテットによるアイルランド民謡などを演奏してくださいました。
特に荒川静香さんがエキシビジョンの時に使用していた曲、 「You Raise Me Up」は感動ものでした!!
この他、当日バラにちなんだオシャレをしてきた人、先着100名に「カシスローズ」のオードトワレのサンプルを配布してたので、いただいてきました(^^) フルーティで甘い香りです♪
東京のビル群のしかもビル内にローズテラスがあるのが不思議な感じで、とてもキレイでした。
昼頃から長時間いましたが、あまり宣伝されていないのでしょうか?人はそれほど多くなく優雅な雰囲気で、夜はライトアップされていました。
フェスティバルは、5/26(金)〜5/27(土)、バラのテラスは、5/19(金)〜5/31(水)です。バラのテラスのライトアップは23:00までです。 -