沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンセル待ちで、JALのバースディチケットをゲット。<br />またしても一泊二日の旅、沖縄です。<br />コバルトブルーの海と、<br />3ヵ月ぶりに会う娘ファミリーが待ってますよん♪<br />

We love OKINAWA.September 2006.

2006/09/23 - 2006/09/24

jiji

jijiさん

キャンセル待ちで、JALのバースディチケットをゲット。
またしても一泊二日の旅、沖縄です。
コバルトブルーの海と、
3ヵ月ぶりに会う娘ファミリーが待ってますよん♪

JALグループ

到着ダイビング・・・1本目・・・
    那覇港からボートで30分ほどの
    チービシエリア《ダブルアーチコース》

まずは、
    クマノミちゃんのお出迎えどす。

そして・・・
    ハマクマノミちゃんもいたよん。

かーわいい!イソギンチャクもきれい!
    画像はないけどハナビラクマノミもいたよん。

・・・2本目・・・
    チービシエリア《さめ穴コース》

この子は、
    ウケグチイットウダイ と教えてもらった。

いましたー!!!
    さめ!サメ!鮫!いっぱいいる!

ネムリブカです。
    美人だなぁと思いました。

糸満市、琉球ガラス村へ行ってきました。
    かわいい手作り品がいっぱいでした♪

「おいらもシーサーだぞ!
      チッチキチーのチー!」

「わたしガラスのぶたさんよ。ブ〜」

「アチキらは、ガラスのぴーよこちゃんでぇい」

「あらま、わたくしガラスのツボでざます」

手作り体験に挑戦!
    私はトンボ玉のネックレスを、
    娘夫婦は二人で仲良く表札を作りました。

どう?
    マーブル柄のトンボ玉!
    上手に出来たでしょ♪

料金は¥1800よ。オホホ.

おなかがすいたので、
    琉球ガラス村から車で3分ほどの
    「沖縄そば・茶処 百美」さんへ行きました。

見事な日本庭園のお屋敷を
    そのままお店にしてるみたいな、
    とても落ち着ける素敵なお店でした。

住所:糸満市字糸洲351-3
    TEL:098−997−3400
    営業時間:11:00〜17:00
    定休日:火曜日

百美定食 ¥750 を注文しました。
    右上にある緑の葉っぱは、よもぎです!
    よもぎの葉っぱを、そのまま そばに入れて食べるんですよ!
    さわやかない〜い香りで健康になれる気分です。
    左下は鳥牛蒡ごはんです。沖縄では「ジューシー」っていうんですって!
    どれもとってもおいしかった〜☆☆☆

百美さんは造園業も営んでるらしく
    駐車場には庭石や立派な木がありました。

昔は、この木の幹をガムみたいに噛んだそうです。

南国☆沖縄☆といえど、もうお彼岸です。
    秋はそろそろと近づいてるんですね。