2006/03/05 - 2006/03/12
あずさん
卒業旅行のシメは、ハンガリー・オーストリア・チェコのツアーでした。こんなに大人数で友達とツアーに参加できるのも最後かなぁと思うと何だかさびしかったです。社会人になったら休みをとるだけでも大変そうで、予定を合わせるなんてできなそうだし。
オーストリア以外の2カ国の通貨はユーロではないので(ハンガリーはフォリント、チェコはコルナ)両替が面倒でした。というか、短い滞在期間でいくらぐらい必要かを考えるのが面倒でした。
実際に見てみなくちゃ、何がほしいとかわからないし・・・。いくら買い物の予定をたてていても、欲しい時は欲しいし、いらない時はいらないし。
気候は思っていたより寒くなかったです。東京の冬の格好より1枚多く着込んだくらいでした。チェコのチェスキークルムロフが一番寒いと言われていましたが、拍子抜け。私たちが行った中では、ブタペストが一番寒かったと思います。でも夜景は見に行きました。
- 友人
- 観光バス
- オーストリア航空
- ツアー(添乗員同行あり)
有名なくさり橋。
王宮がある側がブダ地区。国会議事堂がある側がペスト地区。この2つを結ぶ橋です。昼も夜もキレイです。 -
聖イシュトバーン大聖堂。外観。
大聖堂前は雪が凍り気味でつるつるすべりました。 -
聖イシュトバーン大聖堂内部。(ペスト地区)
中の宝物館にはイシュトバーンの右手のミイラがあります。 -
聖イシュトバーン大聖堂内部。
立派なドーム。
マーチャーシュ教会。(王宮の丘)
マーチャーシュ教会。
モザイクの屋根が目立ちます。 -
漁夫の砦。
ここからの景色は最高です。 -
立派な建物で有名なブタペストのマクドナルド。
バスからパシャリ。 -
大きなシナゴーグ。
この時は中に入れませんでした。 -
芸術博物館。
国会議事堂。
国会議事堂。
中央市場。
食材が豊富で、見るだけで楽しかったです。
というか、私は旅先で市場とかスーパーマーケットを見て歩くのが好きです。地元の人々の生活が見える感じがするので。
2階は屋台のようになってるので、ハンガリー料理をその場で選んで食べられます。安くて美味しかったです。 -
ホテルの前を通っていたトラム。
ぼけぼけですが、ブダ側の夜景です。
今回泊まったホテル。Ibisです。
ブダペスト(ハンガリー) の旅行記
ブダペスト(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる