ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBのツアーだったのですが、どうしてもバスでスワップミートに行きたかったので、空港からツアーとは別行動。<br />荷物はホテルまで持っていってもらえるし、良かった!!<br />持ち込み制限で日焼け止めなど持込できなかったので、フルメイクして、日焼け止め塗ってスワップミートに!!

オアフ島4泊6日 初レンタカー!!その?

2006/08/19 - 2006/08/24

bananareoさん

荷物はホテルまで持っていってもらえるし、良かった!!

空港からスワップミートまでは、教えていただいたバスで向かいました。
    バスの降りるタイミングはドキドキしたけど、バスの中に電光掲示板もあったし、外を一目見てスワップミートと分かりました。
    バス停は、アリゾナ記念館公園でした。(多分)
    二人で1ドル払って、このチケットをもらいました。帰るときに見せるのかと思ってたけど、特にいらないみたいです。
    アロハスタジアムのスワップミートはとにかく暑くて暑くて。1時間でギブアップ!お土産の子供用Tシャツだけ買って帰りました。

ワードセンターとかウロウロして、ホテルへ。
    今回はオハナアイランダーワイキキ。
    工事中の真っ只中でしたが、夕方には工事は終わるので、特にうるさくなく、ホコリも気になりませんでした。
    このホテルはバスタブがないのですが、その代わり広いシャワールームがあります。広すぎて寒かった・・・。折りたためるベンチみたいなのが意外と優れものでした。

チェックインのあと『アロハハンズ』に行って、初ロミロミ体験!!(写真がないのが残念ですぅ)
    あまりの気持ちよさに、睡魔と闘うもあえなく撃沈…。気づいたときには終わりまじか!終わったあと体が軽くなったから、きっと良かったんだろうけど覚えていない。私はオイルマッサージでしたが、ちなみに夫はオイルを使用しないマッサージで、激痛に耐えていたそうです(笑)マッサージ初体験だから、あまりいえなかったんだって。

この日の夕飯は、ずっと待ってた《コリアン》のビーフ&チキン♪ 夫は隣の中華を食べました。
    ABCでビールを買い、(私だけ)ほろ酔い気分で一日が終わりました。

2日目は早朝に起きてエッグスシングスへ。
    以前の旅行ではツアーにまみれて、行く暇なく、今回念願の初来店!!
    ・・・とその前に、6時前にはホテルを出てワイキキをブラブラと。こんなに人気のないカラカウアAVは初めてでした。私たち以外はランニングの人のみ。

7時前に行ったのでスムーズに入店できました。
    夫はストロベリーワッフル。私はほうれん草のオムレツ、ポテト添え。(普通反対ですよね…)
    先にオムレツを2人で食べていたらせっかくのホイップクリームがシナシナ〜と溶けていきました。
    でも多すぎ!!私たち夫婦は体も大きくかなり食べるほうですが、食べ切れませんでした。
    今度はオムレツ+ポテト(ポテト最高!!)とプレーンホットケーキ3枚にします。。

朝食後レンタカーを借りて
      いざ!!初ドライブ!!

・・・と意気込んでいたら、雨が。。

H1にも無事に乗れました。
    (ドライブマップ買っておいてよかったぁ!!
     このフォーとラベルで相談しておいて良かったです
    !!教えてくれた皆さん、ありがとう!!)

夫はかなり緊張しています。
    私は横で、『右へ〜右え〜』と呪文のように唱えていました。なかなか車体感覚がつかめなく、苦労していました。日本では仕事で一日で500KM以上走る人なのに。やっぱり難しいのかしら。。

ドライブマップを握りしめながら、私は気楽に写真を取りまくりっ♪ハイウエイも(なぜか空港の方を回ってしましましたが、まあ良いか!)なんとかとおりすぎ、ドールも抜けて  一面の青い海と空が!と思っていたけど、あいにくの曇り空。でも海から一筋の虹が見えました。

ノースに入ったのは、九時ごろ。目当てのお店はほとんど閉まっており、なんとなくそのままドライブ。
    止まりやすいところで海を見ながらしばらくぼーとしてました。

本当に気もちよかったなー。。

運転を代わり、ワタクシの初ドライブ!!
    朝早くてあまり車も多くなく、また『右へ〜』と唱えながら運転しました。
    私は以外にもすぐに運転に慣れて(^^)v気持ちよくドライブしました。
    タートルベイリゾートを過ぎたので、方向転換してまた戻ってきました。
    そこでこの看板を裏から発見!思わずまた戻りパチリ!

店が開いてきたので、いろいろお店を巡り、帰りに

念願のぉ!!《ジョバンニ》のエビでございます!!

ニンニクかなり強烈でしたが、食べすすんでしまう。
    (帰国後、まねして作ってみたら私が作ったほうがおいしかったんです。。。)

あまりにハエが多くて、どうにも食べれなかったので
    TO Go して、なんとドールの駐車場まできて食べました。手も洗えて大正解でした。
    結構、寄り道したので時間経ってしまいましたが、おいしくいただきました。

エビで脂っこくなった口をさっぱりしたいね。ということで、ドールでカットパイナップルを購入。
    ちなみに写真は半分以上食べてしまったところです。
    普通に甘くておいしい。

ドールを後にして、ワイケレプレミアムアウトレットへ!!ここでは写真なんて撮る暇ないくらい買い物をしてしまいました。
    気づくとやや不機嫌で疲れの見えはじめた夫が。敷地内にあるマサラダへ。私は何も入っていないプレーンが大好き。加減して4個しか買いませんでしたが、もっと買えばよかったと思うくらい二人でぺろりと平らげました。

帰りにやや渋滞にはまりながらもレンタカー返却し、ホテルへ。
    本当は2日目もレンタカー使いたかったけど、初めての運転で疲れた夫はちと不機嫌に。大変なところは全部運転したからあたりまえかな。おつかれさま。

夕方は散歩へ。
    フラと夕日がとてもきれいでした。

• KazuKotaさん 2009/05/12 21:17:42
    美味しそうですね。食べたくなりました。
    bananareoさん

はじめまして
     今晩は、

旅行記、楽しく見させてもらいました。

肉、美味しそうですね。
     私も韓国焼肉が食べたくなりました。

また、訪問させてもらいます。

ではでは

bananareo

bananareoさん からの返信 2009/05/19 14:10:57
    ご覧頂いてありがとうございました!
    KazuKotaさん

はじめまして。
    稚拙な旅行記を見ていただき、ありがとうございました。
    この2〜3年まったく更新できないのですが、KazuKotaさんはまめに旅行記更新されていて尊敬します!

日本全国行かれているのですね。うらやましい限りです。
    まだ子供が小さくなかなか旅行行けないな〜と思っていましたが、お子様とのご旅行楽しまれているようで、とても参考になります。

また、楽しい旅行記を是非お願いいたします。
    掲示板へのご記入ありがとうございました^^

• むんさん 2006/10/01 12:50:46
    レンタカーの旅
    bananareoさん、はじめまして。
    レンタカーの旅、いいですね〜!

>私は横で、『右へ〜右え〜』と呪文のように唱えていました。
    私も以前ハワイで運転したとき同じ心境で、すごく共感です。
    そして、交差点で曲がるときはウインカーの代わりにワイパーが始動(笑)を
    繰り返していました〜。
    bananareoさんは、すぐに慣れられたなんて、すごいですね〜!

車を使うと、いろんな場所に自由に行けて、気ままに立ち寄ることもできて、
    旅の味わいが深まりますね〜!

bananareo

bananareoさん からの返信 2006/10/02 17:36:55
    むんさん、書き込みありがとうございます。
    旅行記読んでいただいてありがとうございます。

運転がすぐに慣れたのは、日本の道路の運転が上手くないからかも(汗;)
    …とは、夫の言葉です。。。
    もちろん最初はワイパー動かすし、左手でギア変えようとするしでしたけど。

レンタカーを借りることは、当初はとても尻込みしていて、「教えて!トラベラー」で皆さんにアドバイスをいただいたから出来たようなものです。

でも本当にレンタカーを借りると、旅行はがらりと変わりますね!!!
    今回は一日しか借りませんでしたが、本当に充実した日でした。
    旅は行動力次第で、変わるものですね。

むんさんの旅行記、(一部ですが)拝見しました。素敵なところにいっぱい行かれているんですね。冬の銀山温泉素敵ですね。きっとご家族で旅の楽しみ方を知ってらっしゃるんでしょうね。こんど相談させていただくかもしれません。そのときはよろしくお願いします。

bananareoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る