ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアの旅 〜自然観光編〜<br /><br />海にも山にも街にも行きました!

オーストラリアの自然観光

2006/09/13 - 2006/09/17

めいりんさん

オーストラリアの旅 〜自然観光編〜

海にも山にも街にも行きました!

バイロン岬の灯台。
    この季節だと鯨がやってきます。
    沖のほうに鯨の潮吹きを眺めながら
    岬を散歩しました。

やっぱり海はきれい。

バイロンベイの街まで下りて、
    ビーチも散歩しました。

この街にはオープンカフェが多くて、
    それぞれに思い思いの時間を
    ゆったりとすごしていました。

マーウィルンバという街の裁判所。
    裁判所もなんだかかわいらしい。

裁判所の屋根の辺りにかかっている
    白黒の旗はお祭りの旗です。
    丁度お祭りの前日でした。
    オーストラリアでは車に関するお祭りがどうも多いようです。
    この街ではクラシックカーレースが
    毎年行われるんだとか。
    結構有名らしく、各地から観光客が押し寄せるほどらしいですが、私は知りませんでした。残念。

移動途中ではオーストラリアらしい
    牛や馬・羊が放牧されている牧場がいくつも
    見られます。

山間部にある農家直送の市場。
    なんと日本のりんご「フジ」や
    日本の梨も「ナシ」として売られています。
    オーストラリアで最近栽培が始まったらしいです。

上の写真のお店の裏庭。
    オーストラリアの大地「赤土」も見られ、
    素敵な大自然。

の中にある手作りの看板がかなりかわいい。
    やしの木の下部に注目!!

看板のアップ。

バナナの宣伝だろうか…?

オーストラリアの植物は、
    花はたいていふさふさです。
    ちくちくしているように見えますが、
    触るとすごくやわらかいです。

他にも松ぼっくりみたいな形だけど
    赤い色している花とか、
    分かりにくいですが、日本の「花」のイメージとは
    ちょっと違います。

別のお店の裏庭にある野鳥の餌付け場。
    カラフルなインコの群れです。

この鳥はゴールドコースとの街中でも
    よく見かけました。

スプリングブルック国立公園内にある
    「妖精の木」。
    南極ブナの木だそうです。
    この木が発見されたことにより、
    大昔、オーストラリア大陸と南極大陸が
    ひとつの陸続きであったことがわかったんだとか。

この木の根元、すごいでしょ?
    宮崎アニメの「となりのトトロ」の
    住処のモデルになったそうです。
    まさにそんな感じ!
    トトロがお昼寝してそうですよね。

私たちが生まれるずっとずっと昔から
    じっとこの場に立っている木です。

写真ではスケールが伝わりにくいですが、
    結構な大木です。

森の中ではフラッシュが必須ですが、
    この日は雨が振ってしまったため
    雨粒が反射してしまって上手く写らなかったのが
    残念です。

最後に展望台からの景色を…
    と思いきや、こちらも雨のせいで
    すっかり雲の中。

晴れてたらきっときれいなはず!!
    滝が2つあるのも見えるんですよ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る