ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコーストの旅 ~動物編~<br /><br />ちょっと寒くて泳ぐことはできなかったけど、<br />海アリ、山アリ、街アリ、自然アリ、動物アリ、人アリ<br />の盛りだくさんの満腹旅行です。

ゴールドコーストの旅 ~動物編~

2006/09/13 - 2006/09/17

めいりんさん

ゴールドコーストの旅 ~動物編~

ちょっと寒くて泳ぐことはできなかったけど、
海アリ、山アリ、街アリ、自然アリ、動物アリ、人アリ
の盛りだくさんの満腹旅行です。

観光バス
JAL

現地に着いてすぐ立ち寄ったテーマパーク。
    動物園と遊園地が合体したようなところです。

ゴールドコーストには
    オーストラリアの主要なテーマパークの大半が
    集まっているのだとか。

コアラを抱っこして写真を撮る
    というお決まりの観光コースを体験するために
    園内奥へ進む。

すると、いきなり放し飼いの
    カンガルーの群れ。
    みんな木陰で寝てばっか。

餌付け用の餌もくれるので、
    餌を与えながら自由にスキンシップができます。

カンガルーって、ボクシングのイメージがあったり、
    立ち上がった人間が近づくと戦いを挑んでいると
    勘違いして襲われるとか聞くけど、
    簡単に触らせてくれるし、
    すごくおとなしかった。

毛皮も硬そうに見えるのに、
    やわらかかったですよ。

でも間近で見ると
    おっさんみたいな顔してます。

そしていよいよコアラ抱っこへ。

私たちが利用したツアーでは
    なんとコアラの飼育部屋にも入れてくれると言う
    特別プランでした。
    飼育員さんからのコアラの生態に関する
    説明を一通り聞いた後、
    いざ飼育小屋へ!!
    なので、こんなコアラらしいポーズも激写できちゃいます。

間近でじっくりコアラを観察できるので、
    動物好きの私にはたまらない経験でした。

ちなみに、コアラはウワサほど臭くもないし、
    毛皮も思ったより全然ふかふか。

こちらは親子。
    子供は生後8ヶ月だそうです。

さすがにこちらは触らせてもらえませんでした。

園内の池でペリカンが泳いでました。

ゴールドコースト周辺では
    川や池(?)の水辺には
    大きな野生のペリカンが悠々と泳いでいます。
    結構迫力です。

オーストラリアの貴重な動物のうちのひとつ。
    ディンゴ。

でもなんか寝てるだけだと柴犬みたい。

寝顔も寝相もウチの犬と変わらない。

…。
    かわいい。

園内では「羊の毛刈りショー」が開催されてました。
    観客参加型の楽しいショーです。
    観客の一人と毛刈り対決もします。

その対決で刈ったふかふかの高級羽毛を
    オトコマエのお兄さんが観客に振舞ってくれます。

他にもトラのショーとか色々あるみたいです。

エミュー。

思ったより小さかったかな?
    まさにダチョウの小さい版ですね。

園内には他にもオーストラリアならではの動物が
    数多く展示されています。

私は3時間程度しかいなかったので、
    動物園エリアしか見れなかったのですが、
    色々な催しがあるようなので
    ゆっくり回ってみるのも楽しいと思います。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る