阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人達と遊びに行こうと話を持ちかけ、阿蘇周辺に決まり行ってきました。<br /><br />自宅を早朝に出発し、10時頃に到着。<br /><br />まずはカドリー・ドミニオンへ・・<br /><br />テレビでおなじみのチンパンジーのパンくんとブルドッグのジェームス達のショーを観覧する。<br />その後、ブタのレースやふれあい動物村、わんわん動物村等を見て回る。<br /><br />さすが元クマ牧場と言うだけあって、クマの数が多い。<br />寝ていたり、水に浸かっていたり、鶏肉を投げ込んだら大勢のクマが取り合いの喧嘩したり・・。<br /><br />猫たちと遊べる「にゃんこハウス」というのがあったけど、残念ながら有料だったので入りませんでした。<br />他にもいろいろな動物がいて、とても楽しい時間が過ごせました。<br /><br />次は牧場系に行こうと決まりまして<br />近くの「モーモーファーム竹原牧場」へ行く・・が演劇の公演があってとても人が多かったのでパス(駐車場満車)<br /><br />それなら九重へ行くかと友人が言い出したので、反対意見もなかったのでそちら方面へ・・。

友人と・・阿蘇編

2006/09/24 - 2006/09/24

オビ

オビさん

自宅を早朝に出発し、10時頃に到着。

まずはカドリー・ドミニオンへ・・

さすが元クマ牧場と言うだけあって、クマの数が多い。

次は牧場系に行こうと決まりまして

国道57号を阿蘇方面へ

• クマ

クマ

水に浸かるクマ その1

その2

昼寝?をしている子グマ

みやざわ劇場も大人気ですが、こちらの「クマさんたちのショー」も大人気!

わんわん動物村の犬ですが・・
    他の犬達は、人が多すぎて写真が撮れませんでした。

ミニブタレースの選手「つよしクン」
    他のブタに比べ大きかった(デブだった)

結果は5匹中3位!

ふれあい動物村にいた「ウォンバット」

なぜか同じ所をウロウロしていました。

ペンギンもいます。