2006/09/02 - 2006/09/03
アメジストさん
- アメジストさんTOP
イグアスから夜行バスで15時間以上かかってサンパウロへ到着。しかし、チエテバスターミナルに行くと勘違いし到着したバスターミナルで降りなかったらバスはそのままサンパウロからどんどん遠ざかっていく・・・運転手に聞いてみると最終目的地はリオらしい。あわてて次の町で降ろしてもらいなんとかサンパウロに到着しました。サンパウロではリベルタージに宿を取ることにしました。うーん、リベルタージは日本でした!
日本っぽいですね〜!
いろんな人に聞いた話では「かつ膳」のとんかつがおいしいってことなので食べに行ってみました。実際にボリュームもあり、味も文句無し。ご飯と味噌汁もお替り自由、日本でした。
桜餅とか普通に売ってます。買ったらお茶だしてくれました。
次の日、サンパウロ大学構内にあるブタンタン毒蛇研究所に行きましたがタクシーの運転手が道に迷いました。というよりもどこに研究所があるか知らなかったみたいです。タクシー代だけあがっていっこうに着きそうにないので降りて歩いて捜すことにしました。すると先ほど運転手が学生に道を聞いてタダで送ってやるといってきたので乗せてもらいました。けっこういいやつです。写真はサンパウロ大学から撮った市街の様子です。
蛇です。アナコンダとかもいました。閉館間際に行ったにもかかわらず、入場する人がまだたくさんいました。親子連れが多かったです。
サンパウロFCのホームスタジアム、モルンビースタジアムです。この日は試合はありませんでした。
スタジアムの近くでユニホームを売っていたので見に行ったら、車の運転手に販売している女の子たちと仲良く?なりました。この子達にバスでの帰り方を聞いてバス停へ。バス停でカップルにどのバスに乗ればいいか聞き方向が一緒だったので下りるバス停まで教えてもらいなんとか宿に帰還しました。
宿に帰る途中に会ったサッカーをしている子供たちです。ブラジル人はやたら写真好きです。
フットサルをしている人たちです。よくわかりにくいですが味方がゴールを決めて喜んでいる人の写真です。
シュハラスコを食べに行ってみました。決まってますね〜。結構早い時間に行ったので客が少なく次から次に新しい肉が来てしまいました。個人的にはこぶ肉とサーロインがおいしかったです。