ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ザルツブルク

2006/09/20 - 2006/09/22

まさよ

まさよさん

モーツァルト生誕250周年のザルツブルクへ。

宿に行きたいのに、自転車レースがあって道路を横断できず・・・。せっかくなので写真を撮ろうと思ったけど、スピードが速すぎて、やっと撮れた写真がこの1枚・・・。

2泊したPension Sandwirt
    ガイドブックにのっていた宿で、ザルツブルクの駅に着いてから電話。
    バス、トイレ共有、朝食つき、ツイン38ユーロ。中央駅のホームの陸橋を、正面出口とは反対側へ渡り徒歩5分。

モーツァルトの住居。見学には入り口でガイドホン(日本語あり)を貸してくれる。

モーツァルトの生家。モーツァルトの使用した楽器、自筆の楽譜や手紙などが展示されている。

大聖堂広場に立つマリア像に、大聖堂の壁面の天使たちが冠を載せるように見えるとガイドブックに書いてあった。ちょっとずれたけど、ほんとにそう見える。

モーツァルトが洗礼を受け、オルガン奏者もつとめた大聖堂。

ミラベル庭園

ホーエンザルツブルク城塞

ホーエンザルツブルク城塞(メンヒスベルクから)
    メンヒスベルクへはエレベータで上る。

ホーエンザルツブルク城塞(ザルツァッハ川から)

ホーエンザルツブルグ城塞(ミラベル庭園から)

ゲトライデガッセ。かわいい看板がたくさんある。

ゲトライデガッセの夕景。

列車でミュンヘンへ。所要1時間30分。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 258円/日~

オーストリアの料金プランを見る