2006/07/10 - 2006/07/13
埼玉出身チャーリーの旅日記さん
- 埼玉出身チャーリーの旅日記さんTOP
今回、日本に帰った時に、毎回何処かしら、自分へのご褒美として旅行に行くんですが、今回の旅行は友達がいるがまだ行ったことのない沖縄に決定!!!!
そして、全て沖縄旅行の手配が完了したのは、まだ中国にいる時に既に決定してましたww
大体2ヶ月前には行く気満々で夏休みを楽しみにしてたのですヾ(≧▽≦)ノ イヒヒヒー♪
さて、3泊4日のワクワクをご覧あれ( ̄ー ̄)ニヤリッ
- 高速・路線バス レンタカー JALグループ
今回、初沖縄を選んだのは、癒しの旅と、日本で唯一地上戦の行われた地に足を運んでみたかったからです。
戦争に対する意識が世の中で変わってきているような気がする日本で、自分の目で色々確かめてみたくて訪れたのが、沖縄の平和記念公園。
思った以上の広い場所にビックリでした。
また、景色がいいところにあるのも、何か寂しく感じさせるものがありました。
1人で3時間近く、友達を車においてぐるぐる回ってましたwww
にしても、改めて自分の国に起きたことを勉強するのって逆に勇気が必要。・゚゚ '゜(*/□\*) '゜゚゚・。 ウワァーン!! -
これは水族館での一枚ですよ。
名前は忘れたけど、海蛇かなんかかな??
とりあえず、絵図らが余りに面白くて撮ってしまった一枚ww
みんな頑張って顔を覗かせてる姿に萌え〜(ウソ)
にしても、この姿きもちわr・・・・。
まあ、楽しかったからゞ( ̄ー ̄ )イイッテバや -
沖縄ならではの写真がこの一枚!!!
ドルから日本円に換える両替機。
これ、ハッキシ言ってチョ→便利☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
何で、これを空港に置いてくれないの??
って思うくらいです。
しかし、レートは悪いですw
マックでもドルは使えるんですが、2円の差が有りました( ̄Д ̄;;
この機会で両替した後にマックに行って損した事に不機嫌になりながらマックでほお張っていましたヽ(´▽`)/へへっ
しかも、全て液晶操作で分かりやすくて使い勝手は良かったですな。
米軍基地が多くある沖縄ならではの機会ですな("▽"*) アヒョ -
沖縄って言ったら、タコスとタコライス!!!!!!!
馬鹿にしてたけど、最終日に食べたこれが美味しくてカナリ喜んで食べてましたww
単純な子なんで、美味しい物で何でも機嫌が直ってしまう性格なんです(≧∇≦)ブハハハ!
また、食べたいいい。
ってか、書いてる今も食べたくなってきたしヽ(`Д´)ノウワァァァン -
最終日に撮った写真です。
何が悪いって、台風が2個いっぺんに接近してた時に沖縄訪問をしたのでカナリ天気が気になりましたが、最終日まであんまり崩れることなくいたのですが、ヽ`(~д~*)、ヽ`…(汗)
最終日は物凄い風の強さに飛行機が飛ぶか心配でした。・゚゚ '゜(*/□\*) '゜゚゚・。 ウワァーン!!
しかし、無事帰ってきたわけです。
この写真は日本軍壕から、撮った写真です。
1人で薄気味悪い壕の中を歩いていたんですが、何人も俺のをつけてるような錯覚にヽ(`Д´)ノウワァァァン
カナリ怖かったです。
外は暑いのに、中は妙に涼しくジメジメしてて、やばい雰囲気がずっと漂ってました( ̄Д ̄;;
無事生還できて良かった("▽"*) アヒョ -
那覇(沖縄) の旅行記