2006/09/16 - 2006/09/24
メブさん
ニュージャージー州の港から出航する船に乗ってバミューダ島へ向かいました。
船はロイヤルカリビアン社の「エクスプローラー・オブ・ザシーズ」という大型客船です。
その船内の様子です。
- 友人
- 船
- ANA
〜プールデッキ・その1〜
日中は皆さんここで日光浴を楽しみます。
とはいえ、風を切って走る船の上だけあって風が強かったです。おまけに皆さん水着で日光浴を楽しんでいますが、かなり寒かったです。私たちは5分でギブアップしました。 -
〜プールデッキ・その2〜
出発時、生バンドが陽気な音楽を奏でてくれます。 -
〜プールデッキ・その3〜
夜、プールパーティーがありました。
フルーツやカナッペ、ケーキなど食べ物がずらりと並べられ自由に食べることができます。
夕食を食べた後にもかかわらず、大行列そしてお皿にてんこ盛り・・。
欧米人の食欲には驚かされます。 -
〜プールデッキ・その3〜
豚の丸焼きもありました。 -
〜プールデッキ・その4〜
生バンドの音楽に合わせてみんなでダンスをしたり、ウェイターによるパフォーマンスがあります。
お盆を皿回しのようにまわしたり、写真のようにカクテルを頭にのせて踊ったり、とても楽しいパーティーでした。 -
〜ロイヤルプロムナード・その1〜
軽食が無料で食べられるカフェやバー・ロゴグッズが売られているショップなどいろいろなお店がある所です。
昼間は通りでスワロフスキーなど宝飾品が数多く販売されています。
夜パレードがあったりしたようですが、眠気に負け見逃してしまいました。 -
〜ロイヤル・プロムナード・その2〜
フォーマルディナーの2日目に、船長主催のパーティーが行われていました。
タキシードやドレス姿の夫婦が、生バンドに合わせてダンスをしたり、シャンパンが振舞われたりしていました。 -
〜ロイヤル・プロムナード〜
ロイヤルプロムナードのお店で購入したお土産です。
写真はラムケーキです。6種類の味が楽しめる6個入り。27ドルくらいでした。
その他には、船のオリジナルTシャツ、ポストカード、葉巻、ストールを購入しました。 -
〜スケートリンク〜
日中スケートをすることもできます。クルーズ中2回スケートショーがありました。
なかなか近くでは見ることができないので、とてもよかったです。 -
〜フィットネス〜
ジャグジーの奥にトレーニングマシンがあります。
海を見渡しながらトレーニングなんて贅沢ですね。
スタジオもあり、エアロビやヨガ、ピラテスなどのプログラムもあります。
また、シャワールームやロッカールームもありとても清潔でした。タオルも無料で使用できます。 -
〜メインダイニング・その1〜
夕食はすべてメインダイニングでとりました。
他にもビュッフェレストランがあります。
お味は、まずくないけどおいしくない、といった感じでした。サラダを注文しない限り全体的に野菜が少ないです。
5回食べた中でメインはロブスターが一番おいしかったです。
席は合席ですでに決められています。同席した夫婦はなんとクルーズ6回目!旦那さんの誕生日の日にはウェイターがみんなで歌を歌ってくれます。 -
〜メインダイニング・その2〜
イチゴ味のフローズン、お好みでラム酒をかけてくれます。この容器は記念に持って帰ることができます。
そこにボタンがありピカピカ光るしかけ。
アメリカらしいですね。
お値段は10ドル。半分は容器代といったところでしょうか。 -
〜メインダイニング・その3〜
真夜中のガラビュッフェ。
鑑賞タイムの後食べることができます。
とてもきれいですが、さすがに夜中に食べるのは危険ですね。 -
〜メインダイニング・その4〜
甘〜そ〜な大きいケーキが並べられています。 -
〜メインダイニング・その5〜
最終日、ウェイターの皆さんが練り歩き、中央にある階段に集合し歌を歌います。
いろいろな国からやってきているスタッフなので、それぞれ自分の国旗を持っているのかと思い感激していましたがそーではなかった様子・・。
前日はコックさんが同様に登場しました。
私たちの担当は、インド人とジャマイカ人で2人とも非常に陽気でした。 -
〜部屋・その1〜
今回宿泊した部屋は、8階のバルコニー付きです。
広さは十分、シャワーの水圧も良くかなり快適にすごせました。
タオルもまめに交換してくれ、とてもサービスがよかったです。
また夕食から戻ってくるとタオルアートとチョコレートを用意してくれていました。
ゾウや、ハンガーにつるされたサル・コウモリなど楽しませてくれます。 -
〜部屋・その2〜
バルコニー付きにした理由、それはルームサービスを頼んでバルコニーで朝食をとりたい!といった目的からでした。
普通ホテルでルームサービスを頼んだらかなりの料金がかかりますが、ここではチップを運んでくれた人に渡すだけ。
というわけで、バミューダ停泊中に夢が実現しました。 -
〜部屋・その3〜
バルコニーからちょうど別の船が近づいてきたところをとりました。
とても朝日がきれいでした。 -
〜部屋・その4〜
バミューダ島へ到着する直前。
皆さん顔をだして眺めています。
- haraboさん 2007/07/08 00:07:28
- メブさんが羨ましい!
- メブさん、はじめまして!
アフリカ旅行記にお付き合いありがとうございます。
さらに、お気に入りに入れてくださいまして、
ありがとうございます!
バミューダのクルーズ豪華ですね。
船の中とは思えないほど広くてリッチ!
僕の旅は、いつも節約&短期間なので
いつかはゆったりと豪華クルーズの旅をしたいものです。
これからもよろしくお願いします!
harabo
- メブさん からの返信 2007/07/09 01:38:28
- ありがとうございました。
- 承認ありがとうございました。
とてもうれしいです!
アフリカ以外の旅行記もとても楽しく、ついつい長時間読みふけってしまいました。またちょくちょくお邪魔させてください!
船旅はとてもよい経験になりました。ただし、全く英語が話せないので言葉の壁にぶつかり、多々失敗を・・。
日本人がほとんどいないコースを選んでしまったもので・・。
クルーズはこんな私でも手がでるくらいですから、ご想像されているよりリーズナブルですので是非一度お試ください。
それでは今後ともよろしく願いいたします。
- haraboさん からの返信 2007/07/09 09:41:43
- RE: メブさんが羨ましい!
- メブさん、おはようございます!
>船旅はとてもよい経験になりました。
>ただし、全く英語が話せないので言葉の壁にぶつかり、多々失敗を・・。
どんな失敗があったんですか?
でも、そういう失敗っていい思い出になりますよね。
僕もお金貯めてクルーズ旅できるよう頑張ります!
(本当にリーズナブルなんですか?)
これからも、ちょくちょくいたして下さいね!
harabo
メブさんの関連旅行記
バミューダ諸島 の人気ホテル
バミューダ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
バミューダ諸島最安
1,401円/日~