バミューダ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズの目的地バミューダ島に行きました。<br />バミューダと聞いて連想するのは、「魔の三角海域」かと思います。<br />そんな中にある島、バミューダ島はどこに行っても絵になるとてもきれいな島でした。<br />その一日目、船が停泊している「ドックヤード」と首都「ハミルトン」の様子です。<br />

バミューダ1日目・ハミルトン

2006/09/16 - 2006/09/24

メブ

メブさん

クルーズの目的地バミューダ島に行きました。

友人
ANA

〜ドック・ヤード〜
    元は造船所だったところです。
    このあたりには海洋博物館やショッピングモールがありました。

〜ドック・ヤード〜
    観光用の馬車です。
    まったく違いますが石垣島の水牛を連想させました。

〜ハミルトンを走るトロッコ列車〜
    乗らなかったので、どこへ行くのかわかりませんが、郊外の坂道のある付近でもみかけました。

〜ハミルトンの建物〜
    バミューダの建物はすべてパステルカラーです。
    青い空にとてもよく合います。
    お土産物屋が並ぶ建物の入り口パチリ

〜バミューダの本屋〜

バミューダパンツの発祥の地は間違いではありません。
    実際、制服も女の子や小学生の男の子はバミューダパンツですし、サラリーマンもワイシャツネクタイにバミューダパンツ、おまけにハイソックスでした。
    バミューダパンツの着用率はかなり高かったです。

〜昼食場所レストラン・トスカーナ〜
    船の食事がきつくなってきたので、昼食は外で食べました。
    ここは、ハミルトンのメインストリート「フロント・ストリート」沿いの2階にあるイタリアンレストランです。
    ビジネスランチ、チップ込みで20ドルくらいでした。

ビジネスランチのサラダです。
    芽キャベツのようなものが入っていて、オリーブオイルとワインビネガーのドレッシングがかかっていておいしかったです。

ランチのメインです。
    かなりのボリュームでおいしいのですが、だんだん食べているとあきてきました。

〜かわいい雑貨屋〜
    バミューダ島に何店舗かあるお店です。
    とてもかわいい刺繍のポーチやタオル、食器類が売られています。
    多少値段は高めですが、とてもかわいいお店です。

〜雑貨やで購入したポーチ〜
    シルクのポーチです。
    お店の人に、どこで作られているか聞いたところ、刺繍は香港だとか・・。
    まぁ、この刺繍の柄はバミューダでしか売っていないだろうと思い記念に購入。

バミューダ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バミューダ諸島最安 1,401円/日~

バミューダ諸島の料金プランを見る