淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休com.のお誕生日の格安料金価格で淡路島ウェスティンホテルにお泊りしてきました。 with親友<br />のんびりだらだら何もせず何も考えず<br />日頃の雑踏から少し離れてボーっとしてきました。<br />大阪から車で一時間。の割には非常に旅行気分が味わえます。<br />思えば遠くへきたもんだ〜!な気分!

ウェスティンホテル イン 淡路島

2006/09/21 - 2006/09/22

leonmama

leonmamaさん

のんびりだらだら何もせず何も考えず
日頃の雑踏から少し離れてボーっとしてきました。
大阪から車で一時間。の割には非常に旅行気分が味わえます。
思えば遠くへきたもんだ〜!な気分!

友人
自家用車

大阪から車で約一時間。
    明石大橋を渡りいざ淡路島へ。

淡路島SA(明石大橋降りてすぐ。)でランチ。
    たまねぎラーメンとやらをいただく。
    お葱が玉葱に変わっただけかも・・・

デザートは塩ソフトクリーム。小豆入りです。
    小豆の甘さが塩ソフトの塩気を強調!
    なかなか美味でした。

併設の観覧車!
    今コマーシャルで佐藤隆太も乗っている有名な観覧車です。
    600円なり。
    海が一望。クーラーあり。海沿いのためか窓は開かずクーラーでの空調です。

観覧車からの景色。

淡路夢舞台 奇跡の星の植物園
    たいしたことない・・・

淡路島国営明石海峡公園の壁にへばりついていた蟹!