裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で3時間以上の長距離ドライブは初めて。息子も言い聞かせれば何とかなる3歳になったのを記念に富士山&サファリパークに行く旅行を計画しました。<br /><br />まず、金曜日の夜にお弁当を作っておいて、夜中の2時半に出発。久々の東名です。夜中なのでどこも立ち寄らず、裾野ICへ。迷わずサファリパークへ。6時なのにもうすでに6台は並んでる状態でした。外はすごく寒く、名古屋との気候の違いを実感。早朝は富士山はよく見えなかったが、午前中には晴れてきて富士山が見えて来ました。<br /><br />webで会員になっておいたので会員専用のナビゲーションカーを予約済み。ランクルの5人乗りを11時40分から(1台4000円)、それまでに期間限定のウォーキングサファリ(4歳以上300円)に行ってみる。

餌付けin 富士サファリパーク~富士への旅1日目

2006/09/23 - 2006/09/24

あぅちゃん

あぅちゃんさん

自家用車

えさやりは1回200円です。会員はただでできました。係の方が丁寧に説明をしてくれて近くで見れて、ネコみたいにかわいかったです。

ウォーキングサファリは森林浴をかねているそうで、スニーカー必須です。クイズの看板やいろんな動物が隠れているので探しても面白いです。車から見るのとは違う探検になって良かったです。車は渋滞してたしね〜〜ちなみにゆっくり行けば2時間程度です。

こんなに近く見れます!目が大きくてまつげが長くて、首が長くて足が長くて、スーパーモデルみたいでした♪

おくれー

ナビゲーションカーは4000円しますが、払うだけのことはあります。レンジャーさん達に護衛してもらって、動物達を真近で見る事ができます。本当に本当に本当に本当にライオンだ−♪を体感できます。

引き馬500円です。パールちゃんに乗りました。

また餌付けカンガルー

ぶれちゃった・・・でもせっかくだから定番の1枚。1ポーズ500円です。これも10月までの期間限定。

富士山。日本人だねぇー幸せ♪

今回は乗らなかったけど記念に。息子の一番のお気に入り。カババス。