プーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーリア州一人旅 其の一の続き・・・<br /><br />Lecceからバスに乗り、Martina Francaへ向かった・・・<br />

プーリア州一人旅 其の二

2006/04/19 - 2006/04/29

poche

pocheさん

プーリア州一人旅 其の一の続き・・・

鉄道 高速・路線バス

4月25日(火)
    Lecce-Martina Franca

バスに乗ってやってきましたマルティーナ・フランカ。
    宿を探すのにBARに入り、役所からもらった宿リストを広げていると隣のカップルから話しかけられました。
    結局、そのご家族の家にお世話になることに。

マルティーナから車で15分、とても静かな場所にその家族の家はあります。

家の周りはこんな感じ
    うーん、自然がいっぱい!

かわいい、かわいい、子供たち。

4月26日(水)
    Taranto

ご主人に車でターラントまで送ってもらい、ターラント散策へ。
    しかし、かなり危険だという事でバッグもカメラも何も持たず、ポケットに20ユーロだけ入れ、まずは博物館を二つ周り、地元民で溢れかえった安食堂でムール貝を食べ、電車でマルティーナへ戻りました。

4月27日(木)
    Alberobello-Castellana Grotte

雨・・・
    マルティーナに来てからずっと天気が悪い・・・
    青空の下のトゥルッリが見たかったのに、空はグレー(涙)

写真はトゥルッロ・ソヴラーノの中庭

空が青かったらねぇ。

観光客は数人。
    雨で寒いし、人は少ないし、店も閉まっている所が多いし。

アルベロベッロから電車に乗りグロッテ・ディ・カステッラーナで下車。

雨も本降りになってきていた。
    電車を降りたのは、私と観光客らしい女性が一人。
    果たして、入洞出来るのだろうか・・・

チケット売り場に行ったら、又しても遠足の子供の山!
    1時間コースがもう出発したから急いで入って!と言われるも、子供達がぎっしり入り口に固まっていて進めな〜い。
    どけてと言ってもどけないから、実力行使!ぐいぐい進んでようやく入る事ができた。

しかし、待ち受けていたのはやっぱり遠足軍団。
    この軍団と一緒に回るの???答えは「Si」orz

中学生と思われる団体が静かなわけない。
    先生方も最初のうちは注意していたけど、最後はほったらかし。

洞窟の中は撮影禁止です。
    写真はここまで

4月28日(金)
    Martina Franca

今日はお世話になっているご夫妻の三男の誕生日。
    お母さんがケーキを作りました。
    お菓子の学校に行っていただけあって、手早くて上手。
    紫のお花は、庭からとってきた本物のお花です。

お兄ちゃんの誕生会のために風船を膨らます四男。

今日で9歳だぁ!
    沢山のプレゼントと沢山の愛情に囲まれて幸せだね。

4月29日(土)
    Martina Franca-Roma

ローマへ戻る日。
    結局4泊お世話になり、涙涙のお別れに。

そして、9日後日本に帰る前に又会いに行ったのでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る