熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉の旅に出かけました。<br />まずは黒川温泉から少し離れた「くぬぎ湯」に行ってきました。

2006~九州温泉旅行~くぬぎ湯

2006/09/14 - 2006/09/14

るーこ

るーこさん

温泉の旅に出かけました。
まずは黒川温泉から少し離れた「くぬぎ湯」に行ってきました。

ANAグループ

まずは受付で貸切温泉を選びます。
    そして鍵を受け取って温泉へ。
    私は50分1200円の岩風呂を選択しました。

ドアをあけると脱衣所があります。
    扇風機も洗面所もついてます。
    その奥は温泉です。
    コインタイマーに1200円入れるとお湯が出ます。
    湯量が多くすぐに湯船が一杯になります。
    毎回お湯を入れ替えますので、とても清潔で気持ちがいい!

温泉に入った人は無料で利用できます。
    栓を開けると蒸気が吹き上がります。
    持ち込みもOKですが、受付でさつまいも3個200円、玉子1個50円で買うことも出来ます。

さつまいもは40分ぐらいで茹で上がります。
    入る前に蒸し地獄に入れておくと、出てくる頃にはホカホカです。
    メチャメチャうまいです。

蒸し上がったものは、となりの休憩所で食べれます。
    他の方々はとうもろこしなんかも持ち込んで蒸してましたよ。
    私も今度はいろいろ持っていきたい!
    また絶対行くぞ!!

• ミッチさん 2006/11/12 18:39:03
    家族湯
    こんばんは。
    家族湯は九州ではポピュラーですね。
    湯量が豊富なので気持ちよく入浴できますね。

るーこ

るーこさん からの返信 2006/11/20 22:52:55
    RE: 家族湯
    ミッチさん、せっかく来ていただいたのに
    お返事が遅くなっちゃってごめんなさいm(__)m

ここの家族湯はおすすめです!
    お湯も毎回入れ替えで清潔なのですが、
    なんといっても入っている間に蒸しあがるお芋のおいしいこと♪
    遠いのでなかなか行けませんが、近かったら毎日行きます(^o^)丿

九州に行かれることがあれば是非是非どうぞ☆

るーこさんのトラベラーページ