タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し遅い夏期休暇を取って、微笑みの国Thailandへいざ。<br />今回は、バンコク+初チェンライ+初パタヤだぞ。コノヤロー!!

2006.09少し遅い夏期休暇 in Thailand 『1日目』

2006/09/13 - 2006/09/20

はっしー32

はっしー32さん

高速・路線バス
シンガポール航空

■2006.9.13
    いや〜。周りでは、すでに夏期休暇で体も心ももリフレッシュした連中が本気モードのスイッチONの中、
    少し遅い夏期休暇をGETしThailandへGO!!

いつも高速バスで関空まで行くのですが・・・
    今回は、なんと、船です。たまたま関空までの交通手段を調べていたら見つけました。

神戸〜関空ベイシャトル便
      神戸三宮からポートライナー
      ⇒神戸空港のベイシャトル乗り場
      ⇒関空。約1時間1600円也。

webにて予約したのですが、ガラガラ…。殆ど貸切状態でした。出発時には、ベイシャトル便会社のおねーチャンたちのお見送り付です。価格の割にはお値打か??

約5時間後、無事バンコク/ドンムアン空港に到着。
    今月末には新しい空港に変更になるんだなぁ…(お疲れ様)と想いつつも、今日の宿泊地チェンライまでのエア・アジア便まで少し時間があったので腹ごしらえ。
    空港フードセンターへ。
    バーミーナーム/30B
    シンハービール/45B也。ぷっはぁー。アローイ。

国際ターミナルから国内ターミナルへ移動です。
    歩くと少し距離があるが通路もエアコンガンガンでなかなかです。

エア・アジアのチケットです。(貧乏臭ぁ〜)
    まさにローソン/ファミマのレシートです。
    さすが格安航空!!
    BKK-CEI 1051B也。
    (でも、内容はチケット399B+tax600B他。
     『チケット代金』より『他の代金』のほうが高い…トホホ)
    機内サービスは、有料でジュース・軽食が…。
    まあ、1時間ちょいのフライトなんでノープロブレム。。。
    あっと云う間に到着です。

エア・アジア便です。
    (写真暗くてすいません。只今、21:30です)

空港到着。到着ロビーに殆ど人が居ない…お迎えにきている家族がチラホラ…。
    無茶苦茶寂しぃー。まあ、気を取り直しいざ、市街へ。
    空港出口をでてタクシーを捕まえて・・・と。
    いねーぞ。タクシー?寂しー。
    と云うことで、空港に戻りタクシーサービス窓口へ行くも誰もいない。暫くすると、何処からか親父が
    「タクシー?」と声をかけて来た。
    「Wiang Inn Hotel迄幾ら?」
    「200B」
    「高ー。」
    (他に移動手段も無さそー仕方ないか)
    ちゅーことで、タクシーで約20分。200B也。

チェンライでの宿、『Wiang Inn Hotel』です。
    web予約で$35/泊(朝飯付)
    街の中心にありバスターミナルやナイトマーケットにも徒歩3分で便利◎。また、部屋も広さ十分で清潔◎。

明日は、今回の旅行のthemeの1つでもある『国境』。
    早く寝て早く起きよ〜。っと
    おやすみなさい。

ではでは…

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る