グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン5日目はいよいよグラナダのシンボル、 <br />アルハンブラ宮殿の中へ <br /><br />タクシーの味をしめたオレらは、 <br />宮殿の入口までの登り道に早くも音を上げ始める↓↓ <br />てゆーかこの宮殿マジでかいっ! <br /><br />スペイン=イスラムのモニュメントだから、 <br />イスラムの権威を示したかったんだろなあ。 <br />超でかいっ! <br /><br />でかいと言えばうちのでっかくんは、 <br />この日グラナダ初日に買ったバンダナで決めてたね。 <br />ひかるげんじだってチャカしてたら、 <br />いつの間にか原人って呼びはじめ、 <br />いつの間にかアッパーされてましたw笑。 <br /><br />しっかり1日はかかる宮殿の中は、 <br />繊細な彫刻のメスアール宮、 <br />青い池がきれいなコマレス宮、 <br />ライオンの噴水があるライオン宮 <br />・・・・・ <br /><br />なかでもよかったのは、 <br />ベラの塔から望むグラナダの景色☆★ <br />アルバイシンっていう白い街並みや <br />グラナダを一望できるのは、 <br />すげえ気持ちよかった。 <br /><br />さあ今日でグラナダともお別れ。 <br />「どうする?」ありがとう! <br /><br />夜バルセロナへ向けた夜行列車に乗り込む。 <br />マドリッドへ逆戻りし12時間かけて着くらしい。 <br />なんでやねん!? <br />だれもがそう思ったね。 <br /><br />狭い社内でもビールとワインを冷やして飲み始める。 <br />ハイネケンの空き瓶がきれいに並び始めた頃、 <br />ヘンな女の子が乱入。 <br /><br />彼女の名はグレイシー。18歳。 <br />グレイシー一族の末裔か思わせる風貌だったね。 <br />アメリカ人だったから、スペイン語よりは通じる <br />英語でのひさびさの他人との会話に喜ぶ。 <br /><br />帰ったと思ったらまた来て、 <br />帰ったと思ったらおねえちゃん連れて来て、 <br />帰ったと思ったらおかあさん連れて来て、 <br />帰ったと思ったら食べ物もって来て、 <br /><br />得意のパンツ1枚で出迎えたけーごは、 <br />めっちゃマズイって。 <br /><br />つーかおとうさんだろ。そこは。

Spain~Granada~Palacio de la Alhambra

2006/03/29 - 2006/03/29

すなふきん

すなふきんさん

スペイン5日目はいよいよグラナダのシンボル、
アルハンブラ宮殿の中へ

タクシーの味をしめたオレらは、
宮殿の入口までの登り道に早くも音を上げ始める↓↓
てゆーかこの宮殿マジでかいっ!

スペイン=イスラムのモニュメントだから、
イスラムの権威を示したかったんだろなあ。
超でかいっ!

でかいと言えばうちのでっかくんは、
この日グラナダ初日に買ったバンダナで決めてたね。
ひかるげんじだってチャカしてたら、
いつの間にか原人って呼びはじめ、
いつの間にかアッパーされてましたw笑。

しっかり1日はかかる宮殿の中は、
繊細な彫刻のメスアール宮、
青い池がきれいなコマレス宮、
ライオンの噴水があるライオン宮
・・・・・

なかでもよかったのは、
ベラの塔から望むグラナダの景色☆★
アルバイシンっていう白い街並みや
グラナダを一望できるのは、
すげえ気持ちよかった。

さあ今日でグラナダともお別れ。
「どうする?」ありがとう!

夜バルセロナへ向けた夜行列車に乗り込む。
マドリッドへ逆戻りし12時間かけて着くらしい。
なんでやねん!?
だれもがそう思ったね。

狭い社内でもビールとワインを冷やして飲み始める。
ハイネケンの空き瓶がきれいに並び始めた頃、
ヘンな女の子が乱入。

彼女の名はグレイシー。18歳。
グレイシー一族の末裔か思わせる風貌だったね。
アメリカ人だったから、スペイン語よりは通じる
英語でのひさびさの他人との会話に喜ぶ。

帰ったと思ったらまた来て、
帰ったと思ったらおねえちゃん連れて来て、
帰ったと思ったらおかあさん連れて来て、
帰ったと思ったら食べ物もって来て、

得意のパンツ1枚で出迎えたけーごは、
めっちゃマズイって。

つーかおとうさんだろ。そこは。

鉄道

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る