強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙石原のススキの原を見ようと、秋たけなわの10月2日から1泊で、リゾーピア箱根に行ってきました。<br />この日は朝から、すっきりとした秋晴れの行楽日和で、同じようにススキを見ようと集ってきた車の渋滞の中、仙石原のススキや、大涌谷の散歩を楽しんで午後3時過ぎにホテルにチェックインしました。<br />今回は、直前の予約で、A棟は満室との事で、初めて、地下通路を通ってB棟のお部屋に泊りました。<br />予約時に「早雲山の見えるお部屋でございます」と言っていたので楽しみにしていましたが、確かに早雲山の上のほうが少し見えますが、ビューはけっして良くなく、なまじ楽しみにしていただけにがっかりしました。<br />夕食は、最上階でのディナーバイキングにしました。このホテルのバイキングは、前回GWに行ったときにも感じたのですが、RTのバイキングにしては、お料理の種類が少なくて、お刺身にいたっては、小さな鮪3切れと、白身魚、それに蛸と、イカを少し乗せたお皿を、大人に一皿づつ「サービスです」と持ってきただけでした。<br />また、食べ終わったお皿は片付けないし、ビンゴカードを売りに来たときに、たまりかねて「そんなことをする前に、やる事があるんじゃないの?」と言いましたが、キョトンとしてました。その後、お皿は指示通り下げてくれましたが、飲み終わったグラスは、最後の方まで下げられませんでした。食事が済んだら、だらだら飲んでないでとっとと出て行ってくれと感じたのは、飲ンベイのひがみ根性でしょうか?<br />夕食後は、子供達お楽しみのビンゴ大会で、参加人数が少なかったからか、いつもの盛り上がりが無く、あっけなく終了でした。<br />翌日は、朝から雨で、コンチネンタルの朝食を頂いて、まっすぐ三島に帰りました。<br /><br /><br />

リゾーピア箱根 ディナーバイキング 仙石原のススキ原 大涌谷

2004/10/01 - 2004/10/02

ミシマ

ミシマさん

仙石原のススキ原

渋滞中の車窓から

硫黄の匂いが漂っています

モウモウと水蒸気が吹き上がります

ここから先は立ち入り禁止

大涌谷には、中国(台湾?)からの団体さんがいっぱい見えていました

大涌谷の展望台から箱根の山々

リゾーピア箱根 B棟343号室

リビング

ベッド

デスク周り

お部屋からの眺め

子供のお気に入りキッズルーム

小さな子供たちが安全に遊べます

ディナーバイキング

お料理の数はRTのホテルとしては少なめに感じました

揚げたての天麩羅がいただけます

アルコール類も飲み放題です

お食事が終わったお皿は下げてくれません

頼むと下げてくれましたが、飲み終わったグラスはそのままでした

夕食後は、子供達のお楽しみビンゴ大会