2006/09/21 - 2006/09/21
ひらけんさん
晴天の秋空のなか、ゴーゴを目当てに天王寺動物園に1年振りに行った。ずいぶん大きくなって少し動きも落ち着いてきたように思った。2:30からは飼育員の餌やりイベントがあり、走ったり泳いだりとても元気!良かった。その他にもチンパンジー・カバ・キリン・ゾウなど楽しませてくれた。平日なのに人出も(団体含めて)多かった。4時間夢中でシャッターを切り、望遠の面白さを堪能した。350枚に及び足は棒になった。
いい湯だな〜
毛を切ってみると、中が空洞になっているそうだ。そこに空気が入っているので暖かいのです。 -
ヨーイドン!背泳も得意〜
14:30から飼育員による食事タイム。餌をあちこちに投げてもらいながらの食事でした。運動不足解消のため。水がカバ舎のように綺麗にならないかなぁ、と見学していて思いました。 -
助けて〜、おぼれる者木切れをもつかむ。
ブルブル!
毛を全部切ると肌の色は何色か知ってる?
真っ黒なんだって!真っ黒で氷の上に乗ってたらすぐに見つかって生きていけないね。
ゴーゴ君の情報は、飼育員のアブラヤさんの説明でした。 -
ずいぶん大人びた顔になったゴーゴ君。まだ1歳と9ヶ月。自然界では2歳までおっぱいを吸っているとのことで、早くからお母さんから離れたゴーゴは淋しがり屋かも。
食べ物集めはたいへん
僕は遊んでばかりだよ
まだ日差しが強くて、陰ばかりにいた
う〜ん・・・・ 考え中
なんか、文句あっか!
園内の花1
園内の花2
通天閣は改装中?
市大付属病院
ラクダ舎から美術館方面
カバ舎にいるカモ
ピタ。9.90 !
着地成功 -
春子さんの友人
広くなって気持ちいいよ
威嚇中
東京タワー
手前の枝が邪魔になり撮影が難しかった。
AFが何とか場所によっては合焦してくれた。 -
見られてる?
みんな、ゴーゴ君ばかり見るんだもの〜
撮影が終わるまでじっとしてくれた良い子。
ガラスと線越しのためMF撮影でややピント甘い。 -
これでおしり!
失礼、失礼、これでおしまい!
カバ君でした。(しっぽしかわからん〜)
夢中で写して、レンズの重さで左腕がなまってしまった。また来ます!