松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松島です。天橋立、安芸の宮島と並ぶ日本三景の一つです。

宮城県の旅 ~松島~

2006/09/17 - 2006/09/17

るぱん

るぱんさん

松島です。天橋立、安芸の宮島と並ぶ日本三景の一つです。

奥松島の縄文村にやってきました。

向こうに歴史資料館が見えます。

大高森という小さな山が見えます。山頂からみる景色は『壮観』と言われています。

登ってみましょう。

ちょっと登るとこの景色。いいですね。

登山道の途中に、大きな岩の壁が現れました。

人が立ち入った跡がないお堂があります。

山頂が見えてきました。

山頂からの景色。

いいですね。

奥松島から松島に移動してきました。五大堂に行ってみましょう。

橋を渡ります。

五大堂です。

島と橋が見えます。

瑞巌寺にも行ってみました。

• (*゚Д゚)さん 2007/05/16 22:17:59
    雰囲気が漂ってますね
    はじめまして。
    価格.comのD80の写真集で、こちらの旅行記を見つけ訪問させて頂きました。
    人の入った形跡のないお堂の写真、とても印象に残る作品ですね。
    この構図と色合い、空気感に目を奪われてしまいました。

現在旅行用のカメラを買い換えようと検討しており、
    マニュアル操作して遊べ、持ち運び便利なハイエンドのコンデジにするか、思い切って初一眼でD80にするかで迷っています。
    この作品の出来に、少しでも近づけるのであればD80にしようかと、現在気持ちが傾いてまいりました。

とても参考になりました。

るぱん

るぱんさん からの返信 2007/05/17 01:24:22
    RE: 雰囲気が漂ってますね
    (・∀・)/~さん はじめまして

私が撮った写真を気に入っていただき、ありがとうございました。
    実際は写真を上回る神秘的なお堂で、歩いていたら突然目に入ったので
    びっくりし、しばらく立ちつくしました。機会があれば日本三景の松島に
    お立ち寄りください。

私の場合、コンデジとD80を所有し使い分けています。旅行の持ち歩き用
    としてはD80はちょっとサイズが大きく重いかもしれません。持ち歩く
    サイズとして許容できるかを、電気店で肩にかけるなどして確認した
    ほうがいいと思います。

(・∀・)/~さんが納得して買われたカメラで撮られた写真を見れる日を
    楽しみにしています。

るぱんさんのトラベラーページ