カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定年後、家内と初めて海外旅行に出かけたのが、このイタリアでした。<br />ミラノからベニス(ベネチア)、フィレンツェ、ローマ、そしてナポリからあの有名なカプリ島の青の洞窟へと10日間の忙しい旅でした。<br />(写真は、カプリ島から見たソレント)<br />

イタリア旅行(2003年)

2003/06/13 - 2003/06/23

noriaki

noriakiさん

(写真は、カプリ島から見たソレント)

鉄道
JAL

波が高くて、入れるかどうか心配でしたが、運よく一気に中へ入ったとたん、ブルーの輝きに感動でした。
    外で待つことこ一時間もなんのその・・・・

外で待たされている時の写真です。ボートが出てきたところが小さな洞窟への入り口で、入る時にはボートに寝転んで背を低くします。

ホテルから、ナポリ市内のサンタ・ルチアにあるレストランに電話予約してから出かける。家内の手前下手な英語の予約が通じていてホッとしたところ。

カプリ島行きの船から見たヴェスヴィオ山。

ナポリ市内ダンテ広場

• rayさん 2006/09/22 23:37:00
    青の洞窟
    noriakiさん

青の洞窟に入ることが出来たのですね!
    素晴らしいですね!!
    お写真もとても綺麗に撮れてますね。

地球温暖化で水位がどんどん高くなっていると聞きます。
    私も憧れては居るのですが、いつの日か念願かなって神秘的な青を見ることが出来るのでしょうか?

noriaki

noriakiさん からの返信 2006/09/22 23:53:27
    書き込み有難う御座います
    rayさん

こんばんは!

イタリアの旅行記見てくれて有難う御座います。
    これはまだ途中なのですが、とりあえずアップしてみましたが、途中が全てアップされてなく、修正後に登録ボタンを押すのを忘れたのかと思います。
    ポルトガルが完成してから、修復しますので、また見て下さい。

青の洞窟は入れる確率が30%とも言われていますね。
    特に冬は波が荒くて、なかなか入れないそうです。
    カプリ島に2,3泊して、ゆっくりと時期を待つのが確実に入れる方法とか・・・・以前ブログに書かれているのを見た記憶があります。
    入って見ると、感動そのものですよ!!
    神秘的な深いブルーと、洞窟入り口から差し込む明かりとが溶け合って、それはなんとも言えない気持ちになります。
    是非行かれることをお勧めします。

noriakiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る