金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石川県へ日帰りドライブへ行ってきました!<br />兼六園・金沢城・なぎさドライブウェイ・加賀温泉<br />名古屋から車を飛ばして3時間っ(◎_◎;)<br /><br />金沢からさらに能登に向かって1時間半かかって加賀温泉にいってきました!<br />1日でかなり充実できました。

金沢・能登

2006/05/21 - 2006/05/21

komo

komoさん

石川県へ日帰りドライブへ行ってきました!
兼六園・金沢城・なぎさドライブウェイ・加賀温泉
名古屋から車を飛ばして3時間っ(◎_◎;)

1日でかなり充実できました。

前田家と成巽閣

文久3年(1863年)、奥方のために建てられた建物だそうです。

石川城です。

千里浜なぎさドライブウェイ

約8kmにわたる波打ち際を車で走ることができる、国内でも珍しい砂浜道路です。
    この千里浜は砂の粒子が細かく、大型バスでもラクラク通行できる硬い砂浜なんです。