2006/09/02 - 2006/09/03
コンイープンさん
- コンイープンさんTOP
羽田(夕方)→(夕方7時前)金浦(昼1時前)→羽田 1泊2日 海外行って、東京にも寄って、マイレージで、有給休暇使わずに、ていう条件をすべて満たしたらなんだかあわただしい旅になってしまいました。(おもしろかったけど。)
- ANA
ANAで羽田からソウルへ、羽田の国際線の出国審査場への入り口て建物の端にあって、なんだか倉庫の出入口みたいで驚いた。なんで今回便名が4桁なんだろうと思ってたらチャーター便扱いなんだ。へぇ。
機内食、ボックスタイプでほんと軽い食事。ビールを頼んだ(アサヒとキリン)。サラダはおいしかったかな。
ホテルにチェックインしたあと、近くの梨泰院カルビへ。
グラスにCASSて書いてあるからCASSビールていうのかなぁ。ちょっと軽めのビール(お代わりしました)。
一度食べてみたかったプルコギだぁ。やっと食べられる。実は生まれてはじめての味、どんなんだろう、うーんなんかすき焼きに似ている。プルコギの左側ご飯の奥に写っているレンコンの漬物が旨かった(レンコン全部食べたらお代わりを持ってきてくれた)。
翌日、結局観光することもなく、すぐに金浦空港へ。空港のフードコートで冷麺を食べた。以前明洞で食べた超旨冷麺を想像してただけにちょっと、うーん!?て味でした。
帰りの機内食。この韓国のり(左奥)はどうすればよいのだろう?ソフトチョコレートクッキー(右奥)は旨かった。
飲み物は白ワインをいただくことに、ここで韓国のりが活躍。結構つまみになるじゃん。
羽田到着。あっという間の2日間。また、韓国行こっと。
ソウル(韓国) の旅行記