アリススプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テナントクリークで、ラウンドする仲間が増えた。<br />彼の名前はニール。イングランドのブリストルから来た。<br /><br />テナントクリークを夜中23時25分に出発し、今夜は車中泊である。<br />バスは真っ暗な道を、がんがん飛ばして走る。<br />私たちは爆睡中だった。<br /><br />と、突然バスにドーンっ!!と衝撃があり、飛び起きた。<br /><br />「何事っ?」<br /><br />ドライバーのおっちゃんは面倒くさそうに、バスを降りていき、間もなく戻ってくると、何事もなかったかのように出発した。<br /><br />翌朝5時にアリススプリングスのバスターミナルに到着。<br /><br />お世話になったバスを見送っていると、バスの後ろにダラ〜ンと何かが引きずられている。<br /><br />「カンガルーのしっぽ???」<br /><br />ゆうべバスにドーンとぶつかったのはカンガルーだったのだ。<br />この辺に生息するのはレッドカンガルーで、体の大きいもののため、衝撃も激しかったのだ。<br /><br />カンガルーは夜行性のため、夜間走行している車のヘッドライトに向かってくるらしい。こういう事故はよくあるのだそうだ。<br /><br />あまり気持ちのいい経験ではなかったが・・。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ワーキングホリデーウィズアウトワーク 【Alice Springs】

1996/09/18 - 1996/09/20

らんぶーたん

らんぶーたんさん

テナントクリークで、ラウンドする仲間が増えた。
彼の名前はニール。イングランドのブリストルから来た。

バスは真っ暗な道を、がんがん飛ばして走る。
私たちは爆睡中だった。

と、突然バスにドーンっ!!と衝撃があり、飛び起きた。

「何事っ?」

翌朝5時にアリススプリングスのバスターミナルに到着。

「カンガルーのしっぽ???」

ゆうべバスにドーンとぶつかったのはカンガルーだったのだ。

あまり気持ちのいい経験ではなかったが・・。

• Flynn&#39;s Grave<br /><br />ニールに「レンタカーでマクドネル山脈へ行こうよ」<br />と誘われた。<br /><br />「は?マクドナルド?」<br />「・・・まったくこれだから日本人は・・・」<br />「うそうそ!行こうよ」<br /><br />レンタカーも4人で割ると、とってもお得になった。<br />

Flynn's Grave

ニールに「レンタカーでマクドネル山脈へ行こうよ」
    と誘われた。

「は?マクドナルド?」
    「・・・まったくこれだから日本人は・・・」
    「うそうそ!行こうよ」

レンタカーも4人で割ると、とってもお得になった。

シンプソンズギャップ

アリススプリングスから22キロ。
    ウエストマクドネル国立公園の入り口にある峡谷。

シンプソンズギャップ

ビジターセンターに寄り、観光ポイントをきく・・・のはニールがやってくれるので、私はぼけっとしていたら、この辺りの記憶がとても薄い。

やっぱり人任せはダメだわ〜

エレリークリークビッグホール

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る