2005/08/11 - 2005/08/11
potさん
パラオにはマッシュルームのような小さな島々が点在しています。パラオらしい風景と魚達を求めて日帰りツアーに参加しました。
晴れてよかった!バスに乗ってホテル出発・マラカル島の港からモーターボートに乗り換え出発です。
ボート乗り場はパラオ・ロイヤル・リゾート(日航)の目の前でした。
しゅっぱーつ!
海の色と景色が刻々と変化します・これを見られただけでも参加した甲斐がありました
一面パライバトルマリンカラー!
「ミルキーウェイ」
底には細かい粒子の白泥が・この泥は美白美肌作用があり某化粧品にも使われています。
この泥で顔パックするのがお約束なのですが、日焼け止めが取れてしまうので私はしませんでした -
遠くに見えるのは空撮写真で有名な「セブンティ・アイランド」
青のグラデーションがすばらしい「ジャーマンチャネル」・写真では表せない感動がありました
「ビッグ ドロップオフ」というダイビングポイントでシュノーケリング。
顔を水につけた瞬間に目に飛び込んできたのはスローモーションで浮かび上がってくるナポレオンフィッシュ!! -
70-80cm位かなぁ?もっと大きいかなぁ?シュノーケリングで見られるなんて感動♪
ホテル前でのシュノーケリングも楽しいけれどスケールが全然違う!
スキューバダイビングする人はこの青に魅せられてなんだろうなー
(写真では伝えられない・悲) -
お昼はロングビーチでお弁当・ここは引き潮の時間だと向こうの島へ繋がる道ができます
通称「クジラ島」
午後になって曇ってきちゃいました
もう1箇所でシュノーケリング・魚多すぎ!
ブルーコーラル・初めて見ました
数年前のエルニーニョ現象の影響でパラオの珊瑚も大きな打撃を受けたそうで、
あちらこちらに岩のようになった珊瑚の残骸もありました。
パラオの海が生物にとっていつまでも綺麗で居心地の良い場所でありますように・・・