アデレード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った「アデレードのホームステイ」<br />娘の中学校のメインイベントです!<br /><br />中3の夏休み、生徒はアデレードの5つの学校に分けられ、一人ずつファミリーにお世話になります。<br />学校では、「異文化体験研修」と名前がついてましたが・・・<他人の家のメシを食べる>ことと<英語漬け>だと母親の私は思って・・・<br /><br />21日間。長いようで短い(ブリスベンにいた私はそう感じた)「どんな風に娘Miss.りすヒロは変わるか!?」楽しみでもあり、心配もあって・・・

Miss.りすヒロ・2006.8・楽しかったよホームステイ21日間 ?

2006/08/02 - 2006/08/22

りすのヒロ

りすのヒロさん

待ちに待った「アデレードのホームステイ」
娘の中学校のメインイベントです!

その他
高速・路線バス 観光バス
カンタス航空
その他

「お母さんは?」とトモダチ。

うちの親だけ、来てないよ!

「見送ってたら、遅れちゃうし・・・」って言って、
    家の玄関で別れた。

成田に着いた!

「集合場所に遅れたら、置いてくからね。」と先生

あんまり勝手に行動できない。

ギリギリに着き過ぎなんだよ。。。もぅ(怒)

(・・・いつもりす家は3時間前には着いてるし!)

今夜が「ヤマ場だなぁ!」

薬を飲む。

案の上、明け方2時ころ・・・Airsick

(母は、これが心配だった)

8/4(金)
    Holiday Inn のホテルで、Michael Stockさんと会って
    Torinity College North Schoolに行った。

トリニティの敷地は広い。。。私の担任の先生迷子になるよ、きっと。

Trinity Collageに行ったメンバー

この後、ウエルカムパーティ
    North Schoolのガイドツアー

私の学校の紹介ビデオ見て、Host Familyと会う

私のファミリーだけ、来ないよ。。。
    初日からオージータイム・・・

会えた。遅れてきたから・・・どんな人かと

真ん中が、Host Mother
    右がHome Buddyのアンバー・・・
    13歳トリニティのSouth Collagenに通っている。

初めて会ったから・・緊張した。今日から一緒なんだ

学校でみんなと別れ、Host familyの家に行く

日本の先生(私のクラスの担任)が
    「みんな・・・がんばれよ!」って、心配そうな顔で言ってたっけ。。。

こんな田舎かい。。。

どこにも家が見えないや!

Bonyちゃん。
    庭に彼の小屋があって、夜はそこで寝る。。

Crystal

名前のとおり、真っ白くてホワホワ。。
    ファミリーには3人の子供がいて・・・Crystalはスキじゃなかった!

眺めは、サイコ〜

(行ってみたいなぁ!私も・・・)

マザーのご飯はおいしい。

胃もたれしない・・・だからファミリーはみんな太ってない

ネットでメニュー考えてくれてた。。。うれしい。

学校からもらったカードに
    馬が3頭いるって書いてあった。

呼ぶとやってくる

うれしい。

かわいい。

アラブっていうより、でかいから・・・サラブ?

両親は見たら喜ぶな。

マザーとアンバーが世話をする。。

マザーが乗る?と聞いた

もちろん「YES!」

馬は何回か乗ったことある・・けど。

Good Job!

アンバーが写真撮ってくれた。。。

言うこと聞いてくれないんだけど・・・元は農馬だって。

広くてキモチいい・・・

(いいなぁ!)

ファミリーのおばあちゃんが遊びに来た。

マザーはアンバーのStepmotherだった・・・下の6歳と4歳の弟と妹は今のマザーの子供。

おばあちゃんの犬・・・まだ赤ちゃんだった。

どこからどこまでが・・・庭?
    ひろっ!

家の近くに川があった・・・Amberと川

(へぇ〜・・・これも庭なの?Amberは娘のお世話になったホストファミリーの13歳の女の子です)

カヌーするって言われたから、した。

川は庭の一部かなぁ?わからん

尻がベチャベチャ。
    水が入ってきたから・・

夕方の庭

きれいだった・・・

ずっといてもいいって言われた。。。

いてもいいかも。

(私がNoosa滞在中、電話をしてマザーと話して。娘がファミリーと自然に過ごしているのがわかり、安心しました・・・)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る