ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天王寺動物園初体験!<br />古い獣舎や改装中の場所もありましたが魅力的な展示がたくさんありました。急遽行くことにしたので下調べしなかったのと時間の都合ですべて見ることはできませんでしたが後日調べたら、カバのプールも必見だそうです。また行きたいなー♪<br /><br /><br /><br />

天王寺動物園

2006/06/16 - 2006/06/16

pot

potさん

天王寺動物園初体験!

いざ天王寺動物園へ

入り口に白くまゴーゴのポスターが・早速会いに行こう!

白いあざらし!と思ったらゴーゴだった(^^;

暑くてグッタリ
    プールで泳ぐ気力もないらしい・・・
    25-26度でこれでは真夏が思いやられるわー

ゴーゴのお隣のメガネグマは活動的

大きな鳥かご・旭山動物園を手本にしたのかな?

ユーカリ畑発見!こういうことを考えると
    北海道の動物園にコアラは無理だなー
    (北海道だとユーカリは冬枯れちゃう)

*生コアラ・生まれて初めて見た!(写真撮影禁止)

ペンギンもいるよー♪

レッサーパンダ・立ってるよりこのポーズのほうが好き

ご飯中のきりん・目近で見られます

トラとライオンは圧巻!
    こちらからは離れているけれど(間に幅広の深い溝)
    広いスペースで檻もガラスもない!
    自由に歩き回っています

ライオンはマッタリくつろぎ中

置物のようなバーバリーシープ

丹頂のヒナ初めて見た!ここで生まれたんだねー♪

ぞうの森の入り口

うひゃー・ここは南の国?
    あいにくご飯中で振り向いてくれませんでした

番外編:ゴーゴその後

戻ってみるとゴーゴはさっきと全く同じマグロ状態

少し経つと獣舎への出入口前に陣取り動かない。
    「暑いよー・早く中に入れてよー」
    ううぅ可哀相・・・