台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾・・・・ <br />たぶんこの夏台湾に旅行した日本人で私ほど充実していて台湾を楽しみきった人はいないだろう・・・<br />と思うほど!!!!<br /><br />最高旅行だったよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★★<br /><br /><br />私だけで行ったらこんなに楽しめなかったよ〜〜 <br /><br />本当にありがとう!!今回の旅行のパートナー本当に謝謝!!!!!<br /><br />みんな大好き!!!おめぇさんのおかげだよ・・・<br />最高のやつだ!!!次回は台南、香港に連れて行ってね★ <br /><br /><br />5日間を説明するのは時間がかかるからざっくりと(笑) <br /><br />*めっちゃ〜うまい* <br /><br />たくさんの屋台料理(牛肉麺、ショウロンポウ、かき焼き〜)南国フルーツ(ドラゴンフルーツ、レンブ、マンゴー、グァバ)台湾料理、広東料理、どでかいマンゴーカキ氷、その他もろもろ宅さ〜〜ん食べました! <br /><br />*めっちゃ暑い* <br /><br />5日間の気温は平均35度!!しかも日本よりも湿度高い!! <br />すべて超快晴!天気に恵まれた! <br /><br />*めっちゃ感動* <br /><br />初めてのイルカウォッチング〜!<br />そして今回の旅行のメイン!!<br />タロコーシークーという国立公園へ!<br />台湾随一の景勝地!<br />青い水、深い大自然最高〜〜〜〜!!!! <br /><br />*死ぬかと思った* <br /><br />2ケツバイクで時速100キロぶっ飛ばし〜〜〜(爆) <br />がたがたの道で何度もケツがジャンプして・・・・三途の川を見ました(爆) <br /><br />*VIP* <br /><br />花蓮の5つ星ホテル!!!ディナーもBARも生演奏も部屋も最高〜〜!!!部屋から真っ青な海、夜は満点の星空・・・あ〜もう死んでもいいです・・・・ <br /><br /><br />*心から感謝感動!!!* <br />みんなの優しさ、本当に感じた・・・ありがとう(涙) <br />

タロコーシークーと食い倒れ in 台湾(台北、花蓮)

2006/07/01 - 2006/07/05

mica526

mica526さん

台湾・・・・
と思うほど!!!!

最高旅行だったよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★★

私だけで行ったらこんなに楽しめなかったよ〜〜

みんな大好き!!!おめぇさんのおかげだよ・・・
最高のやつだ!!!次回は台南、香港に連れて行ってね★

5日間を説明するのは時間がかかるからざっくりと(笑)

*めっちゃ〜うまい*

*めっちゃ暑い*

5日間の気温は平均35度!!しかも日本よりも湿度高い!!
すべて超快晴!天気に恵まれた!

*めっちゃ感動*

初めてのイルカウォッチング〜!
そして今回の旅行のメイン!!
タロコーシークーという国立公園へ!
台湾随一の景勝地!
青い水、深い大自然最高〜〜〜〜!!!!

*死ぬかと思った*

2ケツバイクで時速100キロぶっ飛ばし〜〜〜(爆)

*VIP*

*心から感謝感動!!!*
みんなの優しさ、本当に感じた・・・ありがとう(涙)

友人
鉄道 レンタカー タクシー
チャイナエアライン

ショウロンポウのうまい店。

ティンタイフォン。

めっちゃうま〜〜〜い!!!!!!

マンゴーカキ氷!!
    1人では絶対に食べきれない量なのに〜〜
    超安いよ!!

台北は新宿に街並みが似てます。

台湾といえば!!
    屋台料理★

めちゃうまの
    「かき焼き」

念願の!!
    九分に来ました!
    お茶の町。ノスタルジー漂う素敵な場所。

九分。

茶芸館のメニューは日本語でした!!!!

観光客多いんですね〜・・

茶芸館にて。
    何のお茶飲んだか・・・忘れた。

夜はやはり
    「夜市」!!!
    シーリンに来ました★

名前わかんないスープ。
    パクチー入りで魚が入ってます★

ハオチ★

これは台南の名物だそうで!

パンの中をくりぬいてホワイトシチュー見たいのが入ってます!

なんか洋風★

肉まん!!!!!!!!!!!

果物天国台湾★

ドラゴンフルーツおいしかったな〜・・・
    また食べたくなってきた〜〜〜〜!!!

そして!屋台で食い倒れ。

電車で3時間。台湾中部に位置する「花蓮」へ。

花蓮は
    海、山、空が綺麗な自然たくさんの街。
    まずは「イルカウォッチング」へ!

いるか〜〜〜!!!

超たくさんいましたよ!追いかけてくる★

公園に頭を残して毛を短くされちゃった
    わんこがいました(笑)

ずっとついてくるの〜〜!!!!!!
    日本まで連れて帰りたかった〜(涙)

バイクでひたすら夕焼けの中を走る・・・

夕日が綺麗な
    「チーシンタン」の浜で。

1泊だけ5つ星ホテル泊してみました★

今回の旅行のメイン!!
    太魯閣渓谷へ!!

タロコーシークーは
    台湾随一の景勝地です。

今回はバイクでタロコー攻略です。
    風がきもちいい〜〜〜〜♪

燕がたくさん巣を作っている渓谷。

その名も

燕子口!!

トンネルを抜けると〜・・・

タロコーは断崖絶壁の間を縫う様に道が作られています。

昔この道を作るのには凄い苦労があったとか。
    何人も命を落とされているらしいです。

その人たちのおかげでこんな綺麗な景色が見れるんですね〜。

しみじみと思いました〜。

ダイナミックっす!

こんな青い水見たことない・・・

あまりの綺麗さと暑さに我慢できず、

服のまま飛び込んで遊んでしまった(笑)

ワンタンメン★

なんか〜日本とは味付けがちがうんですな。

私は台湾のワンタンメンの方が好き♪

翌日台北に戻り、
    道教の宮を見に行きました。

祈り方が独特です〜。仏教とはやはりちがう。

台湾に来たらコレを食べなくちゃ!!!

牛肉麺★

今回はおいしいお店にはいけませんでしたが・・・
    (それでもおいしかったけど笑)

次回は絶対においしいお店の食べるぞ!!!!!!!

台北の原宿的場所で食べた名物!!

暑い中熱い物を食べる!!
    これは台湾の人たちにとって普通のようです。
    汗かいてても全然気にしない!!!
    目には目を!!暑い時には熱い物を!!!みたいな(笑)

これ〜ハオチーでした★

台湾来てからおいしいしか言ってない気がする(笑)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る