2006/09/08 - 2006/09/16
VEKIさん
トルコ旅行のうち、パムッカレ・カラハユット・カクルックに行ったときの画像です。
- 高速・路線バス
- ターキッシュ エアラインズ
イスタンブールからトルコ航空でチャルダック空港まで移動し、そこからセルヴィスバス(11リラ)でデニズリのオトガルまで行きました。その後、パムッカレ市営のミニバスでカラハユットのホテルまで行きました。
帰りは、パムッカレ市営のミニバスでデニズリのオトガルまで行き、そこからデニズリのトルコ航空支店前まで歩いて移動し、行きと同様セルヴィスバスで空港まで行って、飛行機でイスタンブールまで戻りました。
ちなみに、空港行きバスは、トルコ航空支店前まで行かないと乗れません。(オトガル発ではありません。) -
石灰棚です。その向こう側がパムッカレの村です。
素朴で、すばらしい風景でした。 -
石灰棚です。
石灰棚です。その向こうの風景がのどかな雰囲気でホッとします。
石灰棚です。
パムッカレの温泉です。結構込み合っていました。
パムッカレの温泉です。10m×20mくらいで案外小さかったです。北欧の人が多かったです。
ヒエラポリスの円形劇場です。
ヒエラポリスの円形劇場です。
カラハユットで泊まったルーカスリバーホテルの温泉プールです。茶色の部分から温泉が出ており、40℃くらいありましたが、プールの温度は30度くらいで気持ちよかったです。
カラハユットの歩行者天国のとおりです。午後5時くらいから歩天になるみたいです。地元の店なら1食3〜5リラくらいで食べられます。
カクルックの洞窟入り口です。周りは何もありません。ちなみに公共交通機関はありません。
私は、デニズリのオトガルでミニバス乗り場にいたカクルック市営ミニバスの人に交渉し、カクルック市行きのバスに乗って終点に付いた後、そのままミニバスで連れて行ってもらいました。
片道15リラでOKでした。(カクルック市内までは2リラ)帰りも1時間後に迎えに来てもらいました。 -
カクルックの洞窟内の石灰棚です。小規模な洞窟でゆっくり見ても、1周15分程度で見終わります。
カクルックの洞窟です。
カクルックの洞窟の泉源です。
パムッカレ(トルコ) の旅行記