仏領ギアナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユーロ札の端っこに「ユーロの使える地域一覧地図」があるんですが、そこに卒業写真の長期欠席者みたく端っこに別枠になっている地域があり、調べたら「フランス領ギアナ」だったので、行ってきました。<br />パリ・オルリー空港から「国内線」で10時間。そこはカイエンヌというギアナの県都です。<br />素朴でとても安らぐ街でした。レンタカー・プジョー新車を借り、国内散策しました。フランスのロケット基地とかです。カイエンヌ自体はホントにこれといった見所はまったくありません。でもいいところです。でも、物価がものすごく高いです。Take awayのフツーのパスタが1200円、水が1L 500円、ちょっと昼定食で2000円。どうもほとんどの物資がフランスから来ているから高い、と現地の人は嘆いていました。

カイエンヌは素朴なんだよぉ

2006/01 - 2006/01

っはっ!!さん

カイエンヌ墓地前目抜き通り

カイエンヌ海沿い公園広場。

ロケット アリエン5 とかいうらしい。カイエンヌから車で40分くらい。

カイエンヌ郊外の国道1号沿いの野菜売り。パッションフルーツ買いました。オクラもあり。

ブラジルに抜けたときに乗った飛行機。パリからは満員だったのに、たったの3人でした。しかも国内線と同じ待合室でした。

仏領ギアナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

仏領ギアナ最安 1,401円/日~

仏領ギアナの料金プランを見る