釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慶州から釜山へ。<br />釜山ぶらり旅。短い時間だったけど、闊歩闊歩V(○⌒∇⌒○) ルンルン。<br />そしてソウルへ行き、ラッキーなハプニング。<br />無事、五日間が終わりました。<br />また、マイレージためなくちゃーガッツだぜ! ヽ(~-~(・_・ )ゝ

海外旅行第32弾・マイレージで韓国の車窓から~ソウル・慶州・釜山

2006/08/14 - 2006/08/16

うるるん

うるるんさん

慶州から釜山へ。
そしてソウルへ行き、ラッキーなハプニング。
無事、五日間が終わりました。

鉄道 高速・路線バス

8/14「釜山night!」
    バスターミナルでちょっと迷ってると、黒いTシャツと黄色のズボンをはいたイケ面君が声をかけてきた。彼は在日韓国人で、私達に切符の買い方を教えようとしてくれたらしい。釜山駅まで行くというので三人で一緒に電車に乗った。彼は韓国語は話せず、両親が慶州出身で、初海外旅行を自分のルーツを尋ねる旅にしたらしい。素敵、ロマンスです。名古屋で鍼灸院をやってて若いのに社長らしい。→「釜山プラザホテル」にチェックイン→旅友友人のがんべんさんが待っててくれた。彼は韓国で日本語を教えてて、とてもいい人です。韓国語ペラペラで地元に知りあいがいるととても助かります。TAXYでナムポドンへ→TAXYの運ちゃんが日本語勉強しているらしく、ギャル語が書いてあるような韓日辞典を見せてくれた。勉強熱心で感心した→「プサンカルビ」で美味しい焼肉をほおばった・三人で67000w→国際市場を闊歩→カキ氷st?で優しそうなオモニの所でほおばる。ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ →TAXYでホテルへ

8/15「釜山闊歩」
    チェックアウトして釜山駅に向かう途中、屋台街みたいなところがあったので、そこで朝食を食べた。メニューが読めない、冷麺食べたいとおもって、「メンメン」言ってたら、オモニがうどんを見せた。それでいいかーと思って座ったら、なぜか札幌ラーメンのようなインスタントラーメンを作り出した。パッケージに辛口って書いている・・・。ま、いいか。懐かしい味でした2000w→駅で認証式のロッカーに荷物預けてTAXYで移動→「チャガルチ市場」魚介類がいっぱい、ここで魚買ってご飯食べれます。でも、観光客だとぼられると聞いたことも・・全体的に黄色で、エプロンも黄色。このポップな配色にちょっとびっくり。二階で乾物があり、韓国海苔を購入→

市場から数分の「ミドメガネ」で旅友が二つ購入。一個2500円くらいだった。安い。店によって、日本より高いところもあるので要注意→「ピフ広場」ビートたけし他の手形とサインがある、一応、ハリウッドの真似?でも、とても規模が小さいです→道に迷ったら、昨日のカキ氷のオムニに会った。釜山タワー行きたいといったら、仕事の手を休めて途中まで案内してくれた。(^人^)感謝♪→タワーに着いたら、何かの式典やってて、民族衣装着た人たちがいた。人がいっぱいでした。私達もこの衣装の人とパチリ→

タワーから降りて、少し歩いたらマッサージ屋があったので60分のコースをやった「アロママッサージ」値段は日本並みですが、今回、特にお金も使わなかったので奮発した39000w→「元山麺屋」で冷麺を食べた。辛いのと辛くないのであったのでよかった。6000w満席で混んでる。→地下街でパック購入一つ500wくらい→「ミドメガネ」でメガネ引取り→TAXYで釜山駅へ

駅でがんベンさんと待ち合わせ。地下街でジュースをご馳走になった。韓国人の彼女と結婚したいらしいが、仕事とかいろいろあり、なかなか大変そうだ。ガンバレー→見送られてKTXに乗った。いろいろとありがとう。やはり満席。皆ソウルに帰るのね→「ソウル駅」四階のフードコートで石焼ビビンパを食べた。ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ 6500wソウルの夜景もここでお別れねー→

ソウル駅でリムジンバスのチケット購入、リムジンバス乗り場へ→客が私達しかいないので30分も待ったが結局いないので出発。21時この時間が運命の分かれ道→22時インチョン空港到着。「エアポート仁川」に電話して迎えを待つ→ホテルオーナーのkowさんが、意気を切らせて走ってきた。「一階にいると思いました」私達は三階で待ってた。(・o+) アチャー→しかも、チェックインが遅いので、キャンセルだとおもわれ、ホテルが満室になってしまった。同じ値段でいいので、新しくできたランクが上のホテルに案内してくれるとのこと。ラッキー\(^^\)(/^^)/チャチャチャ→おまけに、旅友の強気な甘えん坊で、翌日の朝食まで買わされた。キャンセルが高いホテルにさせられて、走らされて、買い物までさせられてかわいそうなkowさん。( ̄∇ ̄;)でも、まんざら嫌そうでもなかった。→いろいろとあったけど、ラッキーな一日でした。

8/16「帰国」
    6:50kowさんのお出迎え。朝、早いなー(=_ヾ) ネムネムゥ→朝から私達にkowさんやられちゃってます。すいませんねー。テンション高くて。朝食はkowさんに頂いたもの。ゴチニなります→またまた旅友とは別の飛行機。あとは何が起きてもビビらんよ。それにしても、凄い列です。結局旅友と一緒にロビーまで行こうとおもったけどあきらめた→UA10:05発で出発。となりの白人さんが落ち着きがないのが気になった。ま、まさか、テロリスト?でも、大丈夫でした。ただのイケメンでした→成田に到着。旅友と合流してランチしながら反省会。名古屋の鍼灸院「林」さんが忘れられないらしい。連絡先聞いておけばよかったと何度も言ってました。旅っていろんな出会いがあるから面白いです。
    次は・・・どんなたびになるのかなー。((o(^∇^)o))わくわく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る