2006/07/25 - 2006/08/01
19925位(同エリア23797件中)
ミカさん
夏休みを利用して私の両親がスウェーデンに遊びに来ました。しかし2週間まるまるスウェーデンに滞在するのは退屈なので、いつものように大陸に旅にでました。今回の旅ははじめから終わりまでハプニング続きの旅でした。
- 家族旅行
- 観光バス タクシー
- スカンジナビア航空
コペンハーゲン・カストルップ空港からデンマークの航空会社Sterlingにてバルセロナへ。しかし初日からトラブル発生!出発が2時間15分遅れて、私達3人はカストルップ空港内を5時間ほどさまよう羽目に。やっとのことで搭乗なるも、さすがデンマークの会社、遅れたことに対するお詫びの言葉はなし。したがってバルセロナには予定の8時から2時間遅れで10時過ぎに到着。写真は夜11時頃に食べたタパス。ビールが胃に染み渡りました。BabarBarとかいう名前のお店。場所は・・確認できません。というのはわけあってスペインのガイドブック全部捨ててしまったんですよ;笑。理由はまたあとで。
サグラダファミリアはすごかったです。バルセロナ初日はツーリストバスを使って一日観光に費やしました。このバス、非常に使いやすかったです。バルセロナの観光名所を全て押さえており、ルートは3つに別れており、途中で乗り換えポイントもあります。ただ難点は(夏だったせいか)ものすごい利用者の数でどんどんバスはやってくるものの、なかなか乗れません。これさえ我慢したら非常にお得な観光バスです。
グエル公園の一枚。とにかく夏のバルセロナは暑かった。水分補給は必須です。私はグエル公園まで続く坂の途中にある食料品店でビール飲んじゃいましたが。
バルセロナオリンピック公園の記念碑です。ここでトイレに行きたくなって、トイレの場所をその辺の歩いている人に聞いたところ、プールにはあるんじゃないかということで行ってみたら涼しくて快適でした。しかもプール利用者のための食堂もあって非常に安く昼ごはんを食べることができました。ただし英語は全くといっていいほど通じませんでした。
白ゴリラの話を聞いたことがあって、バルセロナ動物園に行ってきました。ちなみに観光バスの券を買うとクーポンがついており、あわせて利用すると入場料もかなりお得になります。動物園の割引券もついていました。そして注目の白ゴリラですが・・・なんと2003年にお亡くなりになっていたそう。残念。
スペイン の旅行記