2006/08/15 - 2006/08/21
Martaさん
- MartaさんTOP
2006年夏休み、ホアヒンの「Evason Resort and Spa」に行ってきました!プライベートプールが付いているプールヴィラです。今回もず〜っとホテルでのんびりしていました。全く外から見えないプールヴィラだったので、トッ●レスで普段焼かないところもこんがり小麦色にしてきました♪ただ不満だったのは、何もかも有料なこと!テニスコートくらいタダにしてよねぇ・・・。
- カップル・夫婦
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
本当はバンコク→ホアヒンをセスナで行くはずでしたが、2時間バンコクで待った挙句、欠航に・・・。
急遽、車で向かいましたが、時既に遅し。
みごとにバンコクの通勤ラッシュに巻き込まれてしまいました。 -
初日は雨の中、夜遅くに到着しました。
「一体どこに連れていくの?!」というくらい、リゾート内はかなり暗いです。
次の朝に周りを散歩して「きっとあそこを通ってきたんだろうなー」という感じでした。
写真は、数日間の私達の“愛の巣”です!O(≧∇≦)O -
お部屋についているプライベートプールです。
手前が数メートルのプール、奥がお風呂です。
プールはちゃんと毎朝きれいにしてくれます。
あとデイベッドには、フカフカのクッションとタオルを敷いておいてくれました☆ -
同じく外の写真。
シャワーが外にしかありません・・・。
朝シャン派の西欧人はなかなか良いかもしれませんが、夜寝る前にシャワーを浴びる私としては少し怖かったですー。( ̄■ ̄;) -
お部屋の中の写真です。
照明がとても暗いんです・・・。 -
Geckoの多いこと!
はじめは「ぎゃ〜!」と大騒ぎしていた私ですが、途中で慣れてきて可愛いとさえ思い始めました。(*^∀^*)
ちなみに毎日殺虫消毒をしてくれるので、蚊はあまりいません。 -
隣にある「Evason Hideaway」のレストランです。
滞在中にお部屋も見せてもらいましたが、絶対に今度来たいと思いました!(/ ^0^)/ -
ホテルのプールとビーチの間に小さな一般道が走っていて、一般の人達が通ります。
中でもアイスを売りにきているこの車(バイク?)は、可愛い音楽を鳴らしながら何度も行ったり来たりしてました。 -
ある夜、ナイトマーケットに行きました!
バンコクに比べたら規模は小さいですが、それなりに楽しめました♪
少し高価ですが、ホテルからシャトルバスが出ています。
そこで食べたチキンライス、美味しかったな〜。ヽ(#≧y≦)/ -
バンコクへの帰りはセスナでした!
小さいけど、別に怖いとは思いませんでした。
やっぱりセスナだと、あっという間でした(45分)。v( ̄∇ ̄)v -
早めにバンコク入りしたので、空港に荷物を預けて都心に出ました。
それまでゆったりした日々を過ごしていたので、活気あるバンコク市内は少し疲れました。(*´∇`)
今回もとても楽しかった♪
次回は絶対に「Evason Hideaway」に泊まりたい!
ホアヒン(タイ) の旅行記