伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨前の穏やかな晴天に恵まれた、5月21日(土)一泊で、東急ハーベストクラブ伊東に行ってきました。<br />今回も、電車好きの長男の希望で、熱海から伊豆急行線に乗り入れをしている黒船電車に乗って、先頭座席に陣取って、短い電車の旅を楽しみました。<br />お部屋は当日予約のため、禁煙室は満室で、ロアーフロアーの和洋室でしたが、客室数の割りにエレベーターの搬送能力が低いこのホテルでは、階段利用が苦にならなくて、却って重宝しました。<br />お部屋のテレビにはゲーム機が付いていて、カラオケも出来て一泊¥1,890−で楽しめるので、申し込みをしました。ゲームには、昔ハマッテいたスーパーマリオのソフトがあって、子供達と順番に、妻と共に久し振りのテレビゲームを楽しみました。<br />カラオケは、全員がヘッドフォンを付けて、ヘッドフォンから流れる伴奏に合わせて歌うので、音質は今一ですが、大音響で、迫力のあるカラオケが楽しめます。しかし、ヘッドフォンを外してみると、伴奏も無く大声でガナリたてている、お間抜けな光景が・・・外まで聞こえてやしないかチョット心配になりました。<br />

東急ハーベストクラブ伊東 黒船電車 ディナーバイキング

2005/05/21 - 2005/05/22

ミシマ

ミシマさん

子供達がカッコイーって連発していた黒船電車

黒船電車はシートもお洒落です

先頭座席に乗れました

高層のホテルは松川地区のランドマーク的存在

エントランス車寄せ

フロント

ロビーラウンジ

直前予約のため低層階のお部屋しか空いていませんでした

HVC伊東 3023号室 和洋室

ベッド

畳コーナー

デスク周り

洗面台

ユニットバス

お部屋のバルコニーからの眺め

ディナーバイキング

中華料理が主体です

品数豊富で、お味も上々です

お寿司の実演コーナーでは、お好みで握ってくれます

フルーツとデザート

少しずついろいろな種類を頂きました

レストランの窓からは日本庭園

朝食もバイキングです

朝食は奥のお部屋で頂きました