伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月17日から2泊で、東急ハーベストクラブ伊東に行ってきました。<br />初日は、子供が小学校から帰るのを待って、午後4時頃三島の自宅を出ました。<br />今回も、鉄道移動で、JR東海道線、伊東線と乗り継いで、五時過ぎには伊東に着きました。<br />夕食は、インターネットで調べておいた、ホテル近くの「しんえい丸」さんという、居酒屋で、小船コースにを頂きました。<br />小船といっても、立派な船盛付きで、充分満足のいく、ボリューム満点のコース料理です。<br />夕食後、未だ暮れ切らない温泉街を歩いてホテルに向かい、チェックイン後は、温泉で寛ぎました。<br />夜は、前回同様、お部屋のテレビで、ゲーム&カラオケを楽しんで、のんびりと過ごしました。<br />翌日は、朝から付近の遊歩道を散歩したり、電車に乗りたいと言う子供の希望で、伊豆高原駅まで黒船電車に揺られて、短い鉄道の旅を楽しんだり、これまたのんびりと、梅雨の中休みの休日を楽しみました。<br />ホテルに戻った後は、温泉を楽しんだり、ゲームをしたり子供達と過ごし、夕食はバイキングにしました。<br />このホテルのバイキングは、中華が主体ですが、お寿司の実演コーナーもあり、充分満足のいく美味しく楽しいバイキングで、子供達にも好評です。<br />私は、ハーベストクラブでは、浜名湖と、静波海岸のオーナーですが、自宅から近く、予約も取りやすいこのホテルは、今、一番のお気に入りです。<br /><br />

東急ハーベストクラブ伊東 「しんえい丸」さんの小船コース ディナーバイキング

2005/06/17 - 2005/06/19

ミシマ

ミシマさん

この電車で、伊東までの短い電車の旅を楽しみました

リゾート21の先頭座席から、出発前の運転席

「しんえい丸」さんでは¥2,200−からコース料理が楽しめます

お通し

ユニットバス

脱衣場

パウダーコーナー

夕方の大浴場

夕方の露天風呂からの眺め

大浴場内湯

洗い場

露天風呂

露天風呂からの眺め

サウナ

水風呂

ホテル近くの散歩道

こじんまりしたゲームコーナー

鮎釣りでしょうか?
    松川で竿を出している人がいました

木造三階建ての東海館

オレンジビーチ 左奥に伊東パウエルが見えます

たくさんの釣り人で賑わってました

ディナーバイキング

中華料理主体です

お料理の種類は豊富です

子供に好評なお料理もあります

お食事もバリエーション豊富

寿司の実演コーナー 職人の技が冴えます

ネタは大した事ありませんが、シャリは抜群で、キッチリ握ってあるようですが、お口に入れるとホロリとはじけます

お寿司は子供達にも大好評

フルーツとデザート

チョットずつたくさん頂きました

子供達もここのバイキングが大好きです