プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラの世界地図を<br />黄色く塗りつぶすべく<br />プラハもアップ!<br />目指せ!ヨーロッパ制覇!(ウソ)<br />

プラハ1泊旅行

1993/08/18 - 1993/08/19

ジュリまま

ジュリままさん

4トラの世界地図を
黄色く塗りつぶすべく
プラハもアップ!
目指せ!ヨーロッパ制覇!(ウソ)

鉄道

旧市街広場にあるヤン・フスの象
    この旧市街広場にはティーン教会や
    旧市庁舎、天文時計など有名な見所が沢山!

ヨーロッパを旅行するなら
    やっぱり夏ですねぇ〜
    冬の寒さとはえらい違い!

後ろの女性の
    どピンクのショートパンツが
    今でも気になる・・・

奥に聳える二つの塔がティーン教会

衛兵さんとツーショット

炎天下なのにこの制服!
    暑そう・・・

小さなおうちが続く観光地・・・

旧市庁舎の建物。
    ここに天文時計があるそーです・・・

すいません、私には記憶が・・・(・_・|||

父が手配してチェコ・ダンスなるものを見に行ったのですが・・・

観光客向けの子供だましみたいなものでした・・・

3部構成で、2つ目の出し物が
    人形劇みたいだったんですが
    糸とか仕掛けが見えるらしく
    『フラッシュ禁止!』と
    やたら注意されました。

ホテルのロビー

大通りに面していて
    立地のいいホテルでした。

ホテルのメインレストラン
    ・・・だと思う。

なんだか赤プリの旧館のフレンチレストラン
    トリアノンにそっくりでした!

日曜日だったので
    大通りもホコ天状態!
    あっ、ホコ天は死語ね・・・(^^;

それこそ銀座の歩行者天国のように
    南米のインディオみたいな楽団とかが
    演奏をしていた。
    この先の大きな広場はのみの市状態で
    オモチャやガラスを売っていました。

盆栽展なんてものがやっていた。
    ブームだったんでしょうか・・・?
    『こりゃー盆栽じゃないだろー』ってものが
    多かったですねぇ〜(^^;

日本人の侘び寂びを理解するのは
    むずかしかろー
    (しみじみ・・・)

たしかこの辺でザクロイシの
    ペンダントヘッドを購入。

父とは別行動だったと思う。
    旅行者っぽくて、金持ちそーな人に
    あえて写真をお願いしてました・・・(w
    カメラは買うことができても
    思い出の写真は買えませんからねぇ〜

プラハ駅からウィーンに帰る・・・
    かなり長い時間&距離でした。
    列車の中で寝て、起きても
    まだ目的地につかない・・・(w

後ろの子供もカメラ目線っ!

ジュリままさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る