ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校・大学と共に過ごしてきたミッチャンと全くのイタリア2週間。まともな「旅」ってのは初めてな感じ。<br /><br />日本生活が忙しい私。なのに2週間と時間が取れたのは奇跡!!!<br /><br /><br />関空〜マレーシアで乗り換え〜ローマ〜フィレンツェ(ピサ)〜ナポリ(カプリ)〜バーリ〜ローマ〜クアラルンプール(マレーシア一旦外出る)〜関空 <br /><br />こんな行程。<br /><br /><br />

イタリア2週間旅!!!旅!!!

2004/02/26 - 2004/03/11

ぱるぱる

ぱるぱるさん

こんな行程。

鉄道 高速・路線バス
マレーシア航空

テルミニステーションに到着!
    感動の初写真!
    がしかし、飛行機が長かったから、下はスエット・・・。

コロッセオ付近で、イタリア来たんやから、カフェしたいよなーって事で入ったランチ☆
    しかし、貧乏旅行する予定で予算してたらかなり予算オーバーな金額でした。
    次からの食事はスーパーになりました・・・。

フィレンツェ到着!一発目は町の肉屋さん。

豪快です。

フィレンツェの軽トラ。

フィレンツェの自転車。大活躍してるらしく、ねんき入ってますねー。

ベッキオ橋の上からぱしゃり。

フィレンツェの小さなスーパー。
    後ろのおじさん、人形みたいやった。うごかへんし(笑)挙動不審すぎた!
    店員さんも困った常連さんやなぁとの感じやった。

毎日飲んでた牛乳と水。

1人乗りのトラック・・・。何とか動きますって感じ。こっちは車検とかないんかなー。みんなボロボロ(笑)

ピサの塔!!!!に向かってるところ。この時点でいがみがわかる。年々傾いてるみたい。

ピサの塔の根っこ部分。こっから入り口。
    1回に入れる人数は確か40人。それ以上はいっちゃうと傾き進行するんやろね。

ピサの塔、真下から。どうやってこんなん昔の人、作ったんやろか・・・。

フィレンツェから次の街、ナポリまで、TGVで移動!3時間ちょっとやったかな。
    のんびり、汽車の旅でした。

ナポリの売店で、パン購入。腹ごしらえ。

路地裏。洗濯物多すぎナポリ!!!!
    どこ見ても洗濯物(笑)そんなに雨降るんですか?ってくらい!!しかも干す量半端ちゃうし(笑)

この写真、何本パンツ干してるかズームして数えたし!!

八百屋さん。ぐちゃぐちゃやけど、普通にお客さん買い物してるし。かわいいねー。

丘に登った時の1枚。
    ナポリは丘だらけ。

歩き回ってたら、公園で撮影してて。どうやらドラマ。この人はその主演してた、メインの人。だからイタリアの俳優さん。有名かしらんけど。かっこいいですね〜さすが☆

カプリに着いた!!がしかし、前日の雨の水かさが引かない為、青の洞窟は封鎖・・・・。残念過ぎます!!なので、島半分を一周することに。

標識がかわいいかわいい☆

島半周してる裏っかわ。海の向こうはアフリカ側。ここはリゾートが多いかな、立派な家多いけど人気がない。冬やし、本島からあんま来てない様子。静かやった。

こんな家、可愛いね。すぐ後ろに海!崖!風は強いやろけど。

まだまだ道は続きます〜。

標識とみっちゃん☆かわいい標識!

カプリのポスト☆

街の隙間を通過して、近道!バスに乗る必要なしなし!

南イタリア!!ガイドブックに載ってない、「チステルニーノ」ってとこ。バーリから電車で乗り継いで1時間くらい。白ーい町。2時くらいやったからみんな休憩時間で人っ気なし!!イタリア人は休憩が絶対必要(笑)

そのチステルニーノ。ラピュみたいやなー。

チステルを歩くミッチャン!

チステル。地が高いんかな。雲が低いのかな。済んだ青空がすぐそこやった。

チステルに行く時は、駅からバスで行ったけど、帰りは道もわかるし歩いた。青空が本当きれい。

チステルの駅。田舎駅。

アルベロベッロ到着!!!トゥリュリいっぱい!!

トゥリュリの前で。お土産屋さん多かった。けど、普通に生活してる家もいっぱいあった。

そのトゥリュリで革屋さんあって、カバン、小物売っててついつい入って、自分達のお土産として、かなりかわいいカバン達ゲット!!

こんなデザイン日本であんまり見ないってのばっか。私はすぐ「これっ」って選んだけど、ミッチャンが選んだのは、今おじさんが作ってる最中の物。「ちょtっと待ってて」って、後ろでせっせとおじさん縫ってくれてた!
    作りたてゲットミッチャン☆

そのカバン、私もミッチャンも持ってて、知らない人や、ショップの人から「どこで買ったんですか?」とかよく声かけられた☆

通販も出来るみたいよ☆

アルベロベッロから1駅向こう行った田舎街。途中下車。こんな一望出来る公園がありました。本当に素敵です。

マテーラって街。バーリからアルベロと逆方向にバスで2時間弱。昔、洞窟で生活してた街。洞窟生活が厳しく、今はその反対側に移動したみたい。昔住んでた洞窟も残ってたし、今移り住んでる家もたいがい洞窟っぽい・・・。

マテーラの左が昔の崖にあった洞窟家。右が今の街。

なんかTV中継してて、街の人口全員集合してるかのような、異様な集合風景。

マテーラ全体風景。今住んでる家も洞窟家ばっかり。

ローマに帰ってきた。バチカン市国

バチカン市国一望!ってかかなり狭いけど。

何かに嫌がってたボーイ。かわいい1枚。

ローマの2つ☆のホテル。狭いかもやけど、十分。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る