ペルージア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルージャに留学中の後輩を目指して、イタリアへ!!<br /><br />卒業旅行でも2週間行ったけど、マッジー(野球のマネの後輩)はまだ留学に出発してなかったから、<br /><br />2004年のお盆に会いに行ってきました!<br /><br />大韓航空で!<br /><br /><br /><br />関空〜ソウル経由〜ローマ〜ペルージャ〜フィレンツェ〜ヴェネッイア〜ローマ〜ソウル経由〜関空<br /><br /><br />計7日間。<br /><br /><br />やっぱりイタリア最高です!!!!!<br /><br /><br />素敵!!かっこいい!!かわいい!!レトロ!!<br /><br /><br />もう大好き!!!<br /><br /><br /><br /><br />☆  機内<br /><br />   大韓航空。混み合いは70%くらいの乗客率。<br /><br />隣の隣に韓国人のおばちゃんがいた。なんかー。じろじろ見られたり、ごそごそしてるのが気になったり・・・。<br /><br />落ち着かなかったです、しばらく。<br /><br />☆  ローマ到着<br /> <br />   夜8時前。<br /><br />マッジーに電話!感動!携帯、当たり前やけど通じた!<br /><br />急いで電車乗って、ローマは簡単に通過。<br /><br /><br />☆  電車を乗り継ぎマッジーのいるペルージャへ。到着時間は夜11時30分!!<br /><br /><br />しかし、街は若者で賑わい・・・。<br /><br /><br />夏休みはみんなこんなに夜更かし毎日の事のよう。<br /><br /><br /><br />いつみんな寝るんやろか。<br /><br /><br /><br /><br /><br />ペルージャは一般的な街。でも歴史はやっぱりありまっせ!!<br /><br /><br />大学がもう歴史博物館レベルらしい(笑)<br /><br />そして、その裏の家並びはすっごくレトロ・かわいい・イタリア感覚で古風で・すてき☆<br /><br /><br /><br />味、出まくり☆<br /><br /><br /><br /><br />街を歩き回って、いっぱい歩いて。<br /><br /><br />みんな夏休み、働いてる人の方が少ない感じ・<br /><br /><br /><br /><br />お店の人も趣味で店してるって感じやし、遊びの部類やわ(笑)<br /><br /><br /><br /><br />今晩はマッジーの誕生日やから、みんなのおもてなしの料理を作ることに。<br /><br /><br /><br />語学専門学校の日本の友達が手伝いにきて、3人でせっせと、せっせと☆でもそれが楽しい♪<br /><br /><br /><br />留学で、イタリア語を学ぶ外人さんの集まる専門学校。<br /><br /><br /><br />夜は、色んな国の友達が集まった。<br /><br /><br /><br /><br />USA・カナダ・ドイツ・韓国・中国・フランス・・・・・忘れた(笑)<br /><br /><br />でもあのアパートに20人くらい集まった。<br /><br /><br />同時に部屋っ子のギリシャ人っ子のバースディも2日後やったから一緒のパーチィやった☆<br /><br /><br /><br />・・・・同じ歳とは思えないくらい、大人びて、きれい。。。<br /><br />   きれい☆<br /><br /><br /><br /><br />パーチィが終わって、マッジーと夜のペルージャへ。<br />すぐ、男の2人組が喋りかけてくる。×2組。<br />さすがイタリア。。。。<br /><br /><br /><br />翌日はマッジーとフィレンツェへ。<br /><br />その1日観光でマッジーとお別れ。<br />私はそこで宿泊、マッジーはペルージャに帰宅だから。<br /><br />

後輩を訪ねてイタリアへ!!

2004/08/11 - 2005/08/16

ぱるぱる

ぱるぱるさん

ペルージャに留学中の後輩を目指して、イタリアへ!!

2004年のお盆に会いに行ってきました!

大韓航空で!

計7日間。

やっぱりイタリア最高です!!!!!

素敵!!かっこいい!!かわいい!!レトロ!!

もう大好き!!!

☆  機内

大韓航空。混み合いは70%くらいの乗客率。

落ち着かなかったです、しばらく。

☆  ローマ到着

夜8時前。

マッジーに電話!感動!携帯、当たり前やけど通じた!

急いで電車乗って、ローマは簡単に通過。

しかし、街は若者で賑わい・・・。

夏休みはみんなこんなに夜更かし毎日の事のよう。

いつみんな寝るんやろか。

ペルージャは一般的な街。でも歴史はやっぱりありまっせ!!

大学がもう歴史博物館レベルらしい(笑)

味、出まくり☆

街を歩き回って、いっぱい歩いて。

みんな夏休み、働いてる人の方が少ない感じ・

お店の人も趣味で店してるって感じやし、遊びの部類やわ(笑)

留学で、イタリア語を学ぶ外人さんの集まる専門学校。

夜は、色んな国の友達が集まった。

でもあのアパートに20人くらい集まった。

・・・・同じ歳とは思えないくらい、大人びて、きれい。。。

きれい☆

パーチィが終わって、マッジーと夜のペルージャへ。
すぐ、男の2人組が喋りかけてくる。×2組。
さすがイタリア。。。。

翌日はマッジーとフィレンツェへ。

その1日観光でマッジーとお別れ。
私はそこで宿泊、マッジーはペルージャに帰宅だから。

鉄道
大韓航空

大韓航空で行った!機内食、もろに韓国料理☆

後輩、マッジーにまず会いに行った。ペルージャ!元中田がいた町☆

ペルージャの自然いっぱいと、マッジー!

ペルージャ大学の上から下の町をパシャリ!

ペルージャの町並み☆古さがにじみ出てる

三菱!パジェロ!ヨーロッパ仕様(笑)

マッジーのアパートメントから見下ろした風景。5階建てやけど、1階1階が天井高いから5階が日本の7階くらい高かった。

マッジーのバースディパーチぃにイタリア語学学校の友達もいっぱい集まった!みんな来るのに料理をマッジーと日本の友達と作ったせっせとせっせと!

楽しかった〜☆アメリカ人、ドイツ人、韓国人、ギリシャ人、いっろんな国の友達いっぱい☆

ペルージャの次はマッジーとフィレンツェ!フィレンツェの駅!ヨーロッパ人は旅人いっぱい!

一人乗りの軽トラ(笑)しかもかわいいし(笑)なんのアピールなのかしら。

ザッ!フィレンツェ!!ドォーモより!

そのドォーモ!いついっても素晴らしい!

マッジーと別れて1人旅。ヴェネツィアへ!電車でイギリスに住むウズベキスタン人の家族と隣どおしに。片言なイングリシュで会話。イギリス人は2〜3週間のヴァケーションシーズンらしい。日本人、14時間毎日会社にいるってゆうたらびっくりして「日本人働きすぎ」ってゆうてた(笑)

ようやくヴェネチア到着!移動手段は船のみ!メインステーションで船待ってる1風景。女の子もきれいな空気、きれいな風、きれいな空に気持ちよさそう!

ヴェネチアの町から川を写してみました。キラキラしてる☆

街に入り組んでいる川。もう家の1階につく寸前な水面。大雨の日はきっと浸かってるはずよね。

水の街。どうしてこんなとこに街を作ったんやろね。

ヴェネチアの中心広場。なんていう王宮か忘れちゃった。。。

キリストさんの画やね、どこいってもキリストさん。みんなが教会でお祈りする仕草毎回見て、私も一瞬キリスト教徒になったかのように、額の前で十字架作りかけたし!!

本当素敵な町並み☆魔女の宅急便を思い出します。・・・あぁ〜宮崎駿の映画が見たい〜!!!

これは確か駅前の橋。ヴェネチア唯一の電車の駅のね。

ゴンドラはどこにでもいてます。1回乗るのに・・・。え〜確か、60〜80ユーロかな?9000円〜12000円!!絶対貧困旅行の私には無理でした・・。

夕暮れ時、みんな船バスを待ってます。家路へ行くのでしょう。

中心の何ちゃら塔に登って撮ったヴェネチア一望!!
    普段ここは大名行列に並んでるけど、私が行った時間は閉館30分前くらい。超スカスカですぐ登れました。しかも5ユーロやった入場料を出そうとしたら100ユーロと、何セントかしかなくて、それ見せたら「・・・・。ゴーゴー」みたいに苦笑いで☆「センキュー」ゆうて感謝いっぱいに後去りました。

日本人と全く違う文化が流れてました。

夕日が逆光になって、本当素敵☆

ヴェネチアで泊まった宿。1つ☆やったけど、十分!!ヴェネチアは土地は安いみたい、ここで52ユーロでした。

町の音楽隊。みーんな集まってた。けど、この3人はクールクール。笑顔ほとんどなかった。。。えぇー!!

最後、ローマの駅。ビジネスマン的な人もいっぱいです。。。さすが首都!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る