マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みをフル活用して初めてのハワイ。<br />年をとってからでも行けるのでは…、日本人が多くて海外旅行に来た感じがしないのでは…と思っていた。<br />そこで、少し足を伸ばしてマウイ島へ。<br />私の予想を裏切る素晴らしい自然を体感する事ができた。<br />また何度でも訪れたい思い出の場所となった。

アロハ☆ハワイ!!?

2006/09/04 - 2006/09/08

mamekko

mamekkoさん

今年の夏休みをフル活用して初めてのハワイ。
そこで、少し足を伸ばしてマウイ島へ。
私の予想を裏切る素晴らしい自然を体感する事ができた。
また何度でも訪れたい思い出の場所となった。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

ノースウェストでいよいよハワイへ向けて出発!!

飛行機の窓からオアフ島が見えてきた!

しかし、まずは腹ごしらえ♪

ホノルル空港に着き、次は国内線へ乗り換え。

国内線はどこに行けば乗れるのかな〜?
    ウロウロ…。

やっと国内線に乗り込んだが
    思ったより小さい機体…。
    大丈夫なのか???

と、サービスドリンク。
    これが甘くてサッパリ、グアバジュース♪

窓の外にはオアフ島。
    ワイキキビーチ。
    ダイアモンドヘッド。

やっとマウイ島、カフルイ空港に到着!

外はとても良い天気!
    次はダラーレンタカーを探す。
    どこかな〜。

送迎バスを発見。
    中には3組のカップル。
    みんな新婚旅行♪という感じ。

これからマウイ島滞在中、お世話になる車。
    なかなかの広さと運転のし易さ。
    初めての右側通行も何とかクリア!

いざ、西マウイのカアナパリを目指して!

カアナパリビーチに到着!
    チェックインまでビーチで過ごす。
    脚がつかないところまで行っても海の底が見える。
    すごい透明感に感動!

カアナパリビーチホテルにチェックイン。
    カウンターのスタッフが親切に説明してくれる。
    椅子にかかっているのは、カフルイ空港で
    団体客に混ざって間違ってもらってしまったレイ。
    ラッキー☆

1階だったので明るくはないが家具も寝具も
    落ち着いていて、ほっと一安心。

…トイレ…。

ちょうど夕暮れ。
    ビーチでのんびり夕日を眺める。

夜はコロナビールとチキン。
    軽くお腹に入れて、サンライズを見に行く為に
    早めにベッドに入る。

• キャラットさん 2006/10/07 12:24:33
    マウイはいいですね!
    こんにちは、旅行記を拝見しました。
    ハレアカラからのサンライズの写真は幻想的でとても良いですね。
    mamekkoさんもマウイを気に入ったとの事、私も同感です。
    しかし、ハワイ島、カウアイ島、オアフ島・・・皆それぞれの顔を持っています。
    どの島も素晴らしいですので、是非遊びに行ってください。

mamekko

mamekkoさん からの返信 2006/10/09 12:53:38
    こんにちは!
    キャラットさん、コメントありがとうございます!
    本当に素敵な旅でした。
    未だに毎日写真を眺めています(笑)
    またぜひ他の島にも行ってみたいと思っています!

mamekkoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る