ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年6月に初海外旅行、初ハワイ★に行って以来<br />すっかりハワイ病にかかってしまいました。<br />どうしてもあの青い海をみたくて・・<br />一年間ハワイいきた〜〜い!と言い続けてやっと行ってきました〜!<br />イルカ&海好きの友達に、ハワイのイルカに会おうよー<br />と誘ってみたら、じゃあ行くか。。。ということになりました♪<br /><br /> 昨年はオアフ島と、大好きなスティッチに会いにカウアイ島に行きました(いないか・・(^^;;;)<br />ネイバーアイランドもかなりそそるけど、今回はお金もないし、<br />友達が初ハワイなのでじっくりオアフ島を楽しもう!<br />ということでオアフ島のみの4泊6日、ビッグホリデーのツアー<br />で行ってきました。<br /> <br /><br />★ホテル:アストン(リゾートクエスト)ワイキキビーチホテル<br />

2005ハワイ旅行★オアフ島

2005/09/22 - 2005/09/27

つばめふぁん

つばめふぁんさん

昨年6月に初海外旅行、初ハワイ★に行って以来
すっかりハワイ病にかかってしまいました。
どうしてもあの青い海をみたくて・・
イルカ&海好きの友達に、ハワイのイルカに会おうよー
と誘ってみたら、じゃあ行くか。。。ということになりました♪

ネイバーアイランドもかなりそそるけど、今回はお金もないし、
友達が初ハワイなのでじっくりオアフ島を楽しもう!
ということでオアフ島のみの4泊6日、ビッグホリデーのツアー
で行ってきました。

★ホテル:アストン(リゾートクエスト)ワイキキビーチホテル

友人

1年ちょいぶりのハワイ!!晴天でした★

初めてノースウェスト航空に乗ったけど、まぁまぁ快適でしたよ。。食事も思ったよりふつうだったような〜
    ただ赤ワインを飲んだら悪酔いしたらしく、あまり眠れず。。。時差ボケ(^_^;)

今度はビールにしておこうかな〜

ワイキキのさらっとした気候(日差しはすごいけど)、ココナツの香り、どこからか流れてくるハワイアンミュージックの感じが好きなんですよね〜癒されます★

今回のお泊りはアストンワイキキビーチホテル
    ワイキキの東の端のほうで、とおりをはさんでクヒオビーチも目の前、静かなところでよかったですよ。
    ただワイキキの中心地に行くのにはちょっと歩いたような。。
    それでもそれほど不便はなかったです。
    部屋から水着、浮き輪持参状態で飛び出し、そのまま海へどぼ〜〜んの環境がうれしい★

昼過ぎにチェックイン!

まずはランチ♪
    ホテルからすぐのホノルル動物園の向にある、テディーズビガーバーガーへ。。
    お肉がほんとジューシー、クアアイナより美味しいと思う!!冷めてもまたジューシーさが増しておいしかったですよ。
    個人的にはパイナップルのトッピングが好きなんですが、否定的意見が多いです(T_T)

一番小さいサイズ(ビッグだったかな?)でも結構なボリューム。ドリンクもアメリカらしく、すごい色してました 笑

お腹もおちついたので、今回の最初の目的!
    サーフィンレッスンにいってきました〜

すぐ近くのハンズ・ビーデマン・サーフ・ハワイへ。
    ショップでまず日本語べらべらのイケメン金髪おにーさんが乗り方を教えてくれて、早速海へ。。
    5、6人のグループで、インストラクター2、3人でおしえてくれました。
    初めてのサーフィンでロングボード!
    これがなっかなか難しいぃ〜
    自力では波に乗れないんだけど、インストラクターのおにいさんが良いタイミングでボードを押してくれて乗らせてくれました。
    おにーさんはひたすら
    「こいで〜こいで〜のって〜たって〜〜〜〜!!」
    と叫んでましたよ。
    何回か乗せてもらってると、結構みんな立てるようになり、さいこーーーー!!(ロングボードは安定感あり)
    ほんと気持ちよかったです。
    自力で波に乗るのは結構練習が必要かも(^_^;)

オアフ島2日目。。
    今回の最大の目的、ドルフィンスイムに出かけてきました〜

ツアーはドルフィン&ユーのドルフィンスイムのツアーで、マカハビーチから船で出発。
    ハワイ語で祈りをささげたり、みんなでフラを踊ったりしてほんとたのしい旅でしたよ。

もちろんイルカの群れにもあいました〜
    私はスノーケルでただよっていただけだけど、横や上をすい〜〜と通過したりはねたりしてるイルカはすんごいかわいかった!!

イルカと泳いだ後はスノーケルスポットに移動してスノーケル!こちらはタートルスイムでしたよ。
    カメだらけ!カメの目はなんだか馬に似ていてかわいい。。

マカハのビーチで船を下りたあとは、地元のクムフラ(フラのせんせ)やクルー(かなりイケメンだった!!)たちがフラを踊ってくれましたー
    ビーチをバックに迫力ありましたよ!

ビーチもきれい。。。

このドルフィン&ユー、日本人が主催みたいだけど、船のオーナー、フラの先生、クルーたち、、みんな地元の人をやとって、地元密着のツアーとのこと。
    もりだくさんで楽しめました!

つぎ来た時も参加する予定です〜

ワイキキにもどり、ハレクラニのハウス・ウィズアウト・ア・キーへ、アイスティーを飲みに。。。

ウクレレ・フラつきでした。
    なんだかとてもオトナでシックな雰囲気。。

飲んでみたかったハレクラニのオリジナルアイスティー!
    おいしかったけど・・
    まぁ〜こんなもんか、って感じです。

3日目。。今日はオアフ島北のハレイワへ!

ツアー名は忘れましたけど。。
    ワゴンに5、6名のツアーで、日本語べらべらのおじさんが案内してくれるツアーです。
    結構話も面白くて満足★

ドールさんちのパイナップル畑を越えてハレイワへ!

定番のシュリンプもたべましたー
    結構ガーリックがきいてるけど。。
    あつあつがおいしかった!

マツモトシェイブアイス、レインボーもたべときました。。さらさらで美味しい★
    レインボー。まざるとすごい色になってたけどねっ 笑

最後にクアアイナのパイナップルハンバーガー(たべすぎ)、おいしいけど、、テディーズのほうが私は好きですね。

残念なことに、せっかくサンセットビーチへ行ったのに、大雨であまり泳げませんでした、立ち寄ったパイプラインも大雨で、サーファー見えず。。

写真は帰り、雨があがったあとの虹です。
    きれー

サンセットビーチ★

ハレイワのスーパーで。。

南国のフルーツはカラフルですね〜
    フルーツ好きの私にはたまらないところです。

ワイキキに戻り、夜は田中オブ東京キングスビレッジ店へ・・

ここ、あまり期待していなかったのですけど、お肉とロブスターがかなりおいしいし、パフォーマンスも最高!
    実は結構はまりました。。(^_^;)

片言の日本語で一生懸命笑わせようとしてるのがかわいい。。。 笑
    お肉がやわらかかったな〜値段はそれなりですけどね

4日目・・

またドルフィンスイムでドルフィンエスカレーションというツアーに参加しました。
    このツアー、外人さんたちが多いツアーで、スタッフも日本語が全然だめだったり片言、、英語だめだめなわたしは結構苦労しました。。

イルカとは会えたものの、それほど泳げず。。
    まーボートの疾走は楽しかったけど♪

夜はロイヤルハワイアンのマイタイバーへ。。

いや〜〜〜〜最高!

あまーいカクテル好きの我らにはちょっと感動でした。
    マイタイ!チチ!ピンクパレス!
    カクテルがほんとおいしい。。。
    浜辺で海風が気持ちよくて、気分が良かったのかもしれませんが〜

帰国の朝、早朝散歩へ、、
    クヒオビーチの景色がなごりおしい〜

クヒオビーチからダイヤモンドヘッド!

クヒオビーチにて。。

帰国。。。
    ホノルル空港でチェックイン後、時間があったのでバーへ、、
    そこで飲んだカクテルあま〜いカクテルがまたおいしい!!!
    かなりピニャコラーダにはまりました〜
    ココナツが♪♪♪

最後の最後にまた楽しんでしまいました。

さようなら〜

2005年ハワイ旅行のテーマはイルカにあいたい!でした・・
    ハワイのイルカはあまり人に無関心で、スルーっと泳いでいってしまうだけでしたが、群れで楽しそうに泳いでる姿を見ているだけで、私はたのしかったです♪
    オプションのタートルスイムのほうも結構楽しかった〜

1度目のハワイでは、食べ物にやられてばかりだったけど、、(T_T)今回はカクテル&ハンバーガー&フルーツがおいしかったかも
    やっぱり現地ならではの物を食べないと。。

来年は何を食べよう。。(^○^)

• すずかさん 2006/09/14 22:25:30
    イルカ〜〜
    つばめふぁんさん、こんばんは☆

おっと、最近登録されたんですね。4トラ。
    つばめふぁんさんの旅どんどんUPしてくださいね。
    楽しみにしてますよ〜。

ハワイでドルフィンスイムされたんだ〜〜。
    いいな〜(^0^)ドルフィンスイム。
    いるかってめちゃ癒されますよね。
    しかも、シュノーケリングに行ったら亀ばっかり?!
    それもゴージャス♪
    確かに、亀の顔と馬の顔って似てるかも(^0^)

ハワイって気候もいいし、ほんといい所ですよね。
    乗馬もできるし。
    今年のハワイもうすぐですね☆
    思いっきり楽しんできてくださいね〜。
    お戻りになったら、4トラで旅行記見せてくださいね。楽しみにしてます。

では、お気をつけてハワイへいってらっしゃーい(^-^/~~

すずか

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2006/09/16 11:27:18
    RE: イルカ〜〜
    すずかさんこんにちは!早速の書き込みありがとうございます〜

>おっと、最近登録されたんですね。4トラ。
    >つばめふぁんさんの旅どんどんUPしてくださいね。

そうなんですーハワイのクチコミ調べてるうちに、
    勢いで書いてみました♪
    これからもがんばりますね!

>いるかってめちゃ癒されますよね。
    >あのかわいいお顔を見てるだけで、もう日ごろのストレスを少しだけ忘れられる♪

友達がドルフィンスイム大好きなんですよ。その影響で私もはまってきましたー
    イルカいいですよね!!
    群れに囲まれると幸せ〜〜★★★

>確かに、亀の顔と馬の顔って似てるかも(^0^)

ですよね?カメさんの横で泳いでいたら、
    横目でちろっと見てフッと過ぎ去っていく姿、馬みたいです。。

>ハワイって気候もいいし、ほんといい所ですよね。
    >乗馬もできるし。

乗馬できるんですよねー!
    まだやったことありませんが。。いつかひろーい牧場とかで
    遠乗りしてみたいです♪

>では、お気をつけてハワイへいってらっしゃーい(^-^/~~

ありがとうございます〜
    すずかさんも中国、のんびりしてきてください★

つばめふぁんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る