JALで行くホノルル☆☆☆アラモアナ集合から始まる☆☆☆4tra women3人旅+1≪1≫成田でワンワールドラウンジ巡り、ハワイのお宅へお邪魔します!ハナウマ湾にて亀と戯れる?(2015年6月)
2015/06/18 - 2015/06/26
MIKI フランシスカさん
- MIKI フランシスカさんTOP
約半年ぶりのホノルル(^O^)
さて、今回はタイトル通り、4traで知り合ったチョコもちさんと、親友の@ヨッシーの3人でホノルル滞在です。
+1は、主人のことですが昨年同様ホテルは別。
ハワイでは、たまぁ〜に一緒にいるのが心地良いのです(笑)
チョコもちさん(Cちゃん)とは、ハワイ好きが縁でメールをするようになり、昨年の早い段階で来年は一緒にホノルル滞在しようとホテルを予約してもらい、ようやく出発をすることができました!
@ヨッシーは何度も私の旅行記に出てくる看板女優(笑)、昨年ホノルルへ一緒に来てハワイ病をうつしてあげました(>_<)
今回のメンバー
Cちゃん(チョコもち)→ハワイ好きから仲良しになり、今回の旅行が実現。お互い色々と共通点があり、一番驚いたのは主人と歳は違うけど誕生日が同じ日!なんか縁があるんだよね〜(^O^)
私にとっては、歳の離れた妹、親戚のような旅友達!
Yちゃん(@ヨッシー)→ほぼ彼女との旅行が多い。20数年の付き合い。
今年は、何回も飛行機に乗ったね〜!
F(フランシスカ)→ハワイ病にかかったのは、ここ数年!
ハワイ病を治しにきているが帰国になると再発〜(>_<)
次回はいつ治療しようかな〜(>_<)
+1の人
主人(フラシスカの夫)→4トラはやっていないものの、私より旅好きなオジサンサーファー。
この方、今回のホノルル滞在中に海で無くしたものがあります。
この手のエピソード数知れず。
私も、またかとほぼ平常心。
慣れって恐ろしい〜(>_<)
- 友人
- 高速・路線バス レンタカー 徒歩
出発5日前。
一足先に渡ハしている主人より、楽しんでいる様子の写真が送られてきました。
昨年と同様、会社の旅行で他のメンバーも一緒です。
全員で行くと仕事に支障が出るため、入れ違いで今回も私は後で出発(ほぼ個人旅行ですけど)。
なかなか他のメンバーとは海外へ一緒に行くのは難しい〜。
そしてこの後、やってくれましたよ主人が・・・(>_<) -
出発3日前。
iPhone6購入〜♪
ソフトバンクでやってるアメリカ放題でwifiを借りなくても定額で安く通話ができて便利って!
でもね私のじゃない〜。
一足先にホノルル滞在している主人のもの。
完全防水している(たぶん)iPhone6をサーフィンするときに持っていき、海に流されて海底へ(>_<)
一緒に居る会社のメンバーから連絡があり知ることに・・・。
4月に購入したばかりだというのに、私なら海の中には絶対持っていかない〜。
海に流されてしまったから、買わなくてはいけなくなったものの、本人ではないので委任状(本人の手書きのマネ→本当はダメですよ!)と住民票記載事項証明書をソフトバンクショップへ持っていき、私が家族で怪しいものではないことを確認したもらい、無事購入。
いや〜エライ出費、でも電話がないと今後困るしね。
これを私がホノルルまでお届け〜(>_<)
私がこのiPhone6を届けるあいだ主人との連絡は、iPadを持っていたのでwifiを利用してLINEとFBのMessengerで何とか連絡が取れていました。
iPadで通話もしていましたよ! -
出発当日
19:50発だけど、今回はワンワールドのラウンジを巡るミッションがあるのでかなり早めに成田空港へ。
ここの情報は、先輩の『はなまるさん』から聞いていたので問題なく行動できました。
先輩、ありがとうございました!
出発6時間前行動しましたよ(笑) -
JGCになって初めての成田でのカウンター
そしてこちらから〜!
まずはサクララウンジへ。
お昼ご飯を我慢して食べずにきたのでこちらで昼食。
マッサージの予約だけしておいて、すぐにラウンジ巡りへ。
サテライト側にある2ヶ所へGO! -
カンタス航空のラウンジ
フライト時間が終わったのか、まだこれからなのか、私たち2人の貸切〜。
広い〜。
なかなか好きな雰囲気
色々と充実しております。
オーストラリアだけにワインが・・・
他のもたくさんあります。
日本酒もね。
誰も居ないからいいわ〜
ゆっくりしたいところだけど、まだ巡らないといけない・・・
窓から見える景色。
今回帰りの到着はこちらのサテライト側でした。 -
第3ターミナル
次に向かったのはサテライト側にあるサクララウンジ
人が少なめで落ち着けます。
お食事は本館のほうが充実しているかな。
既に2ヶ所でお腹いっぱいなので、ちょっとだけおつまみ。 -
窓からの景色
さて、マッサージの時間に間に合わなくなるので、本館のサクララウンジへ戻りましょう。
ここって以前、モノレールが走っていたところ?
長くて広い空間 -
途中、盆景展の展示が。
こんな感じね。
ここはTOTOのギャラリートイレ
え〜、中が丸見え〜(>_<)
これはマズイでしょ〜(>_<)
踊ってる〜?
いやいや、これは映像が映し出されているだけでした(>_<)
実際に中はお手洗いになっています。 -
子供達の遊び場もあります。
なかなか楽しめるんじゃない。
10分くらいのマッサージが気持ち良かった〜。
このあとシャワーを浴びようと思ったら8人待ちと言われ、いつになるか時間が分からないので係りの方に電話をしてもらい、同じワンワールドのアメリカン航空のシャワー室が空いているかどうか聞いてもらいました。
これは『ムロろ〜んさん』の旅行記に載っていて、頭の中にインプットされていたので素早い行動ができ、タイミングよくシャワー室が空いているとのことでアメリカン航空のラウンジへ移動しました。
ムロろ〜んさん、良い情報助かりました(^O^) -
アメリカン航空のラウンジ。
ジャパニーズテイストのシャワー室入口
落ち着く〜
さて、シャワー
さっぱり、スッピンで出かけましょうか。
先程のサクララウンジは、人がウジャウジャ!
この表現でいいのか?
本当に人が多かったんです(>_<)
落ち着く感じではなかったので、こちらのラウンジ、穴場かも! -
アメリカン航空のフライト時間がまだなのか、人も少なく、カンタスに続き、いい感じです。
窓からの景色。
アメリカン航空の機体 -
窓からの景色。
カンタスの機体 -
広い〜
もうサクララウンジには戻らず、しばらくこちらでのんびりしてました。
そして、ギリギリでキャセイパシフィックのラウンジへ。
18時30分までですと言われ、中へ入ったのは20分前。 -
アイスクリームを戴きました〜でも甘すぎた(T_T)
キャセイのラウンジ
今回、ワンワールドのラウンジ5ヶ所巡ってみました。
結果、飛行機に乗る前に少々疲れてしまった〜(-_-;) -
18:30にはラウンジを後にしてブラブラしながら、もうラウンジへは行かないで、こちらの椅子に座って搭乗を待っていました。
さぁ、いよいよ出発!
新しい機体。
新型エコノミー
確かに足元広いかもね。
Yちゃんのアイマスク、女豹? -
泡で乾杯♪
アルコールがあまり得意ではない私も泡は好き!
機内食
ホノルル空港到着♪
現地のドライバー、いや違う、主人がお出迎え〜。
生のレイを初めて貰ったよ。
ひんやりして気持ちいい。 -
そして、今回宿泊するアラモアナホテルまで送ってもらい、ここでCちゃんと2月以来のご対面〜、久しぶり〜
CちゃんとYちゃんは初めまして!
すぐ部屋に荷物だけを置いて、お昼ご飯を食べに移動。
お部屋の写真はCちゃんの旅行記でご覧下さい。 -
主人の運転でこちらニコスピア38へ
海沿いにあって気持ちいい〜
今日のおススメプレートを頂きます!
お次は、ワイケレアウトレットへ。
工事をしていた中央がすっかり綺麗になっていました。
ここに1時間ほどいて、反対側のKマートへ行き、お買い物。 -
次に向かったのはコスコ(コストコ)
お水や泡、お土産など購入。 -
本日から借りたレンタカー
4人乗りだけどコンパクトすぎる〜 -
今晩は、Cちゃんのお友達のお宅に招かれており、お土産などを持参して、こちらのタワーコンドの手前まで主人に送ってもらいました。
こちらの最上階へ。 -
ハワイで暮らしいてる方のお宅訪問は初めてで、そのうえこんなに景色が良い場所で、スゴイ〜!
海も山も見える〜。
これは夕方でしたが・・・
夜になると、こんな夜景が!
綺麗〜!
美味しい食事と楽しい会話、素敵な時間、Hさん、Aさんありがとうございました。 -
滞在2日目
昨年に引き続き、ハナウマ湾へ。
今回は達人さんのツアーを申込ましたよ。
どうしても亀に会いたくて・・・・
『ririkoさん』情報でアランネットから申込ました。 -
達人さんは女性の日本人の方でした。
ほぼ同世代だったので、車の中で色々と話をして盛り上がりましたよ。
ハワイでの子育ての話、御子息の就職、世間話が止まりません(>_<) -
おっ、いきなり出会えてしまった亀ちゃん♪
甲羅を磨いてあげたい気分だけど・・・
近すぎる〜
これは違う亀ちゃん
スイスイ泳いで、私たちも後を付いてく〜
離れていっちゃった〜
これは先程の亀ちゃん
餌を食べているよ。
ムシャムシャ
亀以外も、もちろんいますよ!
<+))))><<
これはCちゃん〜
<+))))><<
お決まりポーズのYちゃん
カワイイ<+))))><<
この車の色合いは魚の色なんです。
楽しかったシュノーケル
達人さん撮影
私のケチって購入した安いカメラとは違い、画素数がキレイ〜。 -
達人さん撮影
私のお腹の下を亀ちゃんがスイスイ〜 -
達人さん撮影
ハナウマ湾のあとはアラモアナへ戻り、近くでショッピングをして滞在2日目が終了。
昨年に引き続き、ハナウマ湾でのシュノーケル、今回は亀にも遭遇できて、テンションあがった〜(^O^)
次の旅行記へ続きます。
JALで行くホノルル☆☆☆アラモアナ集合から始まる☆☆☆4tra women3人旅+1≪2≫平等院・美味しいシュリンプ・ハレイワ・三度目の正直フックユエン、カハラホテルでスヌーピー♪(2015年6月)
- お黙り!さん 2015/07/03 13:39:18
- おかえりなさい
- フランシスカさん
こんにちは。昨日はゴルフだったので、4トラもじっくり読むことが出来ませんでした。ごめんなさいね。
ワンワールドのラウンジを巡るミッションがあるのでかなり早めに成田空港へ。出発6時間前行動しましたよ(笑)
ちょっと盛りすぎましたが(笑)
さくらにAA、キャセイ、カンタス・・・・・良いな〜〜〜
Cちゃんのお友達のお宅に招かれており
えっ、いきなりですか、かっこええな〜〜。
とわこさんと同じだとか・・・・・?!
次はなにかしら?とっても楽しみです
マリー
- MIKI フランシスカさん からの返信 2015/07/03 14:14:07
- テンコ盛り好き
- マリーさん
ただいま♪って言ってなかった私(>_<)
ゴルフ、バブルのころに連れて行ってもらい、よし練習しようと近所の打ちっぱなしのレッスンプロにお願いしたら、その方の体臭に耐え切れず、挫折した経歴あり。
結局、センスがなかったんですけどね(T_T)
今回、主人はハワイで初ゴルフを楽しんで満足していましたよ!
> やるじゃないの!っか、そんなに早くからでないとラウンジ廻れないの?
> さすが、関東(成田・羽田)ですね、関空なんてショボイから秒殺です。
> ちょっと盛りすぎましたが(笑)
> さくらにAA、キャセイ、カンタス・・・・・良いな〜〜〜
この情報をJGCの先輩から仕入れていたので6時間前で少し余裕がある感じ。
でも結果、出かける前に少々疲れてしまうという状態へ。
それでもちょい優雅な気分で出発できたかな!
> えっ、いきなりですか、かっこええな〜〜。
> とわこさんと同じだとか・・・・・?!
そうなの!
Cちゃんから聞かさられたコンドがもしやと思い、とわこさんに聞いたら同じだった〜、これがマダムな方たちが住む場所なのね〜と庶民との違いを感じつつ、しっかりお部屋からの眺めを堪能させてもらいましたよ(^O^)
> ハナウマでは亀さんと遭遇、てんこ盛りのハワイ旅行、楽しそうで・・・
> 次はなにかしら?とっても楽しみです
何でもテンコ盛り大好き♪
ハワイで初日から飛ばし過ぎて、帰国してからなかなか疲れがとれないお年頃〜(T_T)
只今、旅行記作成中〜お楽しみに(^O^)
フランシスカ
- リンリンベルベルさん 2015/07/02 20:31:26
- リンリンベルベルです♪
- フランシスカさん、フォートラでは大変お世話になっております。
大好きなハワイに行かれたんですね!
ラウンジ巡り、5箇所はハードじゃありませんでしたか?
ANAでは入れないラウンジばかりで勉強になります。
素晴らしい(о´∀`о)
そしてホヌとのご対面、うらやまし過ぎです。
全く見れませんでした。
リンリンベルベル
- MIKI フランシスカさん からの返信 2015/07/02 21:55:48
- ありがとうございます(^O^)
- リンリンベルベルさん
こんばんは♪
> 大好きなハワイに行かれたんですね!
> 旅行日程が5月になっていますが、私たちと日にちが近かったんですね。
そうなんです!
何だかんだ言っても私はハワイが好き!
> ラウンジ巡り、5箇所はハードじゃありませんでしたか?
> いつも端から端まで行くと息切れしちゃいます(@ ̄□ ̄@;)!!
> ANAでは入れないラウンジばかりで勉強になります。
> 最初、空港のトイレのシルエットにマジですか?と驚きました(笑)
いつもリンリンベルベルさんの旅行記をみて、いったい何時間前に空港へ行っているのかな?と思っていましたが、今回私は搭乗6時間前に行って、最初に食事をしたあとラウンジ巡りしました(笑)
結果、出発前に疲れるという事態に・・・。
次回はラウンジ巡りは無しにします(現在海外への予定未定)
私もあのトイレのシルエットを見て、ウソ!ダメでしょう!って思いましたよ!
なかなかやってくれますよねTOTO!
> 新型エコノミーではスパークリングワインが提供されるのですね!
> 素晴らしい(о´∀`о)
以前も頼めば出してくれましたよ!
昨年は初めての飛行機酔いで飲めませんてした。
> 【Nico's Pier 38】は行ってみたいお店ですが今回も行けませんでした。
> そしてホヌとのご対面、うらやまし過ぎです。
> 全く見れませんでした。
ニコスピア、私は初めてのお店でした。
お魚が美味しかったです!
なかなか個人だとホヌに逢うのは難しいですよね。
旅行後半もイルカと亀が出てくるので良かったら見て下さい!
まだ旅行記は出来ていませんけどね(>.<)
- とわこさん 2015/07/02 11:35:33
- 初日からパワフル♪
- フランシスカさん
こんにちは。
お宅訪問は初日だったのネ。
同じコンドでも階数が違うわ(>_<)
高い階はいいネ(*^_^*)
コストコの蟹どうだったのかしら?
冬のものなのかな・・・と思ってました。
私も買ったのは前回が初めてだからネ。
ハナウマのシュノーケルもいいね〜!
私たちは自分たちでパシャパシャレベル。
ツアーは値打ちがあるネ。φ(..)メモメモ
そうそう。カンタスのラウンジいいよネ。
JALは各ラウンジに結構なお支払をしてるでしょうが、それだけの上得意さまだもんネ。
とわこ
- MIKI フランシスカさん からの返信 2015/07/02 17:35:52
- 蟹が食べられなかった〜
- とわこさん
こんにちは♪
いつもありがとうございます。
> 同じコンドでも階数が違うわ(>_<)
> 高い階はいいネ(*^_^*)
とわこさんのコンド〜と下から見上げながら写真撮りましたよ(笑)
角部屋の最上階でした。
本当に景色が良くて、素敵なお部屋でしたよ。
間取りがとある芸能人夫婦のお宅にそっくりだったので(以前TVで見た)聞いたら、やはり同じコンドだったようですね。
> コストコの蟹どうだったのかしら?
> 冬のものなのかな・・・と思ってました。
> 私も買ったのは前回が初めてだからネ。
残念ながら今回はスルーでした(泣)
またコスコへ行ったときに今度は是非とも食べるぞー!
> ハナウマのシュノーケルもいいね〜!
> 私たちは自分たちでパシャパシャレベル。
> ツアーは値打ちがあるネ。φ(..)メモメモ
私も昨年は個人で行ってバシャバシャレベルでしたが、達人ツアーだと亀のポイントなど知っていて、さすがです。
行った日は波があったので湾の先までは遊泳禁止でしたが、波が無ければサンゴが肉眼では見えないところまで行って、もっとたくさんの亀に会えたらしいですよ。
それでも2頭見れたので良しとします。
> そうそう。カンタスのラウンジいいよネ。
今年、ステイタスを獲得したので元を取るのに(ここが庶民の考え)、色々巡ってみました。
カンタスのラウンジにずっと座っていたい気分でしたよ。
たまたま貸切でしたが、人がたくさんいるとどうでしょうね?
それにしてもサクララウンジは人が多すぎる〜(>_<)
まだまだ写真があるので続きの旅行記作成中です♪
MIKI フランシスカさんの関連旅行記