アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の友人の結婚式に招待されました。<br /><br />「夏のアテネに皆憧れてくるけど、火傷しに来るようなもの」<br />ということで挙式が12/11になったそうです。<br />12月クリスマス直前までが観光にはもってこいらしいです。<br /><br />実際、観光シーズンは過ぎ去って街も空いて穏やかで<br />気候も暑くなく寒くなく完璧なほどのアテネでした。<br />

アテネ

2004/12/10 - 2004/12/12

925さん

夫の友人の結婚式に招待されました。

「夏のアテネに皆憧れてくるけど、火傷しに来るようなもの」
ということで挙式が12/11になったそうです。
12月クリスマス直前までが観光にはもってこいらしいです。

実際、観光シーズンは過ぎ去って街も空いて穏やかで
気候も暑くなく寒くなく完璧なほどのアテネでした。

アテネオリンピックの際に大々的にリニューアルされた地下鉄

レストランDamigoの入口。

前情報なしで入って大変気に入り、3回くらい通いました。
    ナスの揚げ物とソーセージが美味しかった。

後日「地球の歩き方」に載っていた事が判明。

内側から撮ったDomigoの入口(つまり出口ですね)

新郎が宿泊していたホテルのスイートからの眺め

マンションが多い

よく犬がこうして昼寝をしていました

この寂れ具合がなんともたまらない!

• たまりませーん

たまりませーん

アクロポリス

アクロポリスからの眺め。

こうして世界を眺めていたのですね。
    世界観が違うとはまさにこのこと。

高い門。

馬に乗って通るにはこれくらい高さが必要だったのでしょうね。

アテネのアメ横といわれるエリアの入口付近

栗を焼いて売っているおじさん

揚げパンも売っていました。0.7ユーロ。

ケバブ。
    これをシュルシュルと削ってお皿に盛ります。

通りに面してレストランテーブルが幾つも並び、食事をする人、給仕をする人、観光している人、テーブルをまわってお土産を売る人、音楽を奏でる人・・・で大賑わいです

グリークサラダ

どうもフェタチーズがダメで野菜だけ食べましたが。

ケバブ 6.2ユーロ

列車の駅

猫もあちこちにいました。
    観光客慣れしていて、あちらからすぐ寄って来ました。

街から見あげる夜のアクロポリス。

これが見える所のレストランはそれだけで高い。

Domigo店内

12月のアテネ市内

• 同上

同上

トラムが走っていました

クリスマス前だったのでこんな大きなツリーが街中に登場!

おみくじがべたべた貼り付けてあるようなのは、
    ロッタリー(宝くじ)なんだそうです。

派手な地下鉄。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る