ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ・東南アジア!!という国に行ったことがなかったので、今回のホーチミン旅行は今までになく不安を抱いての出発となりました。<br /><br />でも行ってみるとやっぱり楽しいものですね♪<br />着いてまず驚いたのがバイクの多さでした〜話には聞いてましたが、実際見ると圧巻です!!あまりの事に笑いが止まりませんでした〜<br /><br />今回の旅行は3泊4日の、フリーツアー。日程も短かったのでメコン川ツアーとエステを日本で予約していきました。<br />おかげで時間を有効に使えて、ホーチミンを満喫して帰りました〜。まぁ私としては後1日居たかった・・・かな。<br /><br />宿泊したホテルはフンセンホテル(Huong Sen Hotel)。<br />立地は最高!!!!<br />客室は普通です。エコノミーって感じで。<br />屋上にはプールもありましたが、かなりショボイので期待しない方が良いかと・・・。<br />朝食は種類豊富で満足☆<br /><br />メコン川ツアーは半日でしたが、ベトナムを感じることができて楽しかったです!ニシキヘビを首にかけのが一番の思い出になりました〜。<br /><br />エステは去年オープンしたばかりのラポティケアに行ってきました。ベトナムとは思えないフランスの匂い漂う素敵な建物で、癒されました〜。でも一緒に行った友人はマッサージが強かったらしく、肩を痛めておりました。<br />事前にお肌チェックやカウンセリングがあるので要望はちゃんと伝えた方が良さそうです〜。<br /><br />買い物し放題。食べ放題。なのに両替した3万円を使い切るのに最後は苦労しました〜。<br /><br />後。タクシーには十分注意してください!!!<br />車体に社名の書いてない個人タクシーには乗らないほうが良いと旅行書にも書いてありますが、個人タクシーでも会社名をなどを書いてフェイクしたのもあります。無理な呼び込みには要注意です!<br />私は行き先を間違われた上に通常の5倍の代金を払わされました!!!怒。<br /><br />でも終わってしまえば全て楽しい思い出話。<br />食べるの大好き☆買い物大好き☆な私にとっては本当に最高の旅でした〜♪<br />また行きたいな・・・ホーチミン<br /><br /><br />

ホーチミン旅行

2006/08/18 - 2006/08/22

kellyさん

でも行ってみるとやっぱり楽しいものですね♪

立地は最高!!!!
客室は普通です。エコノミーって感じで。
朝食は種類豊富で満足☆

後。タクシーには十分注意してください!!!

でも終わってしまえば全て楽しい思い出話。
また行きたいな・・・ホーチミン

友人
タクシー
チャイナエアライン

メコン川ツアー。
    ジャングルらしき中をボートに乗せられてくだります。
    なかなか体験できない雰囲気です☆

こんなにゴージャスなデザートがタダだったんです!!旅行のオプションに付いてました〜☆

でも実際に払っても安い!日本円にしたら300円くらい!店内もすごく落着いてて素敵。

今回の滞在中に2回行きました〜「FANNY」です☆

宿泊したフンセンホテル。
    室内はこんな感じです。なかなかシックな感じです。

ただ洗面所だけが隣部屋と声が筒抜けでビックリしました。

アメニティーグッズも揃ってて、他は特に問題なし!4日間お世話になりました〜

フォー24と言うチェーン店で。
    文字通りフォー専門店です〜。

値段もかなりリーズナブルで、かつ美味♪
    ドンコイ通りだけで2軒あったので結構地元の人に人気なのかも?!

タクシーの運ちゃんに無理矢理連れて行かされたお寺。

こうやってみると色彩豊かでなかなか貴重な所に来たような。。。

どうしてもココに行きたかったんです!!!

天后宮(ティエンハウ)。
    うずまき線香が天井にたくさん!!

うずまき線香にはお札に名前を書いて一緒に吊るしてもらいます。
    一ヶ月くらい燃えつづけるとか・・・

願い事をしなくてわっ☆

エステに訪れたラポティケア。

ベトナムとは違う雰囲気〜おフランスの香りが〜

• むんさん 2006/09/14 23:28:21
    FANNY
    kellyさん、こんにちは。はじめまして。

FANNY、行かれたんですね〜!それも2回!
    実は私達も2回!!行ったんです。

デザートの写真拝見して、改めて感動・感動です。
    食べるのがもったいないくらいですね〜。

kelly

kellyさん からの返信 2006/09/15 00:17:16
    RE: FANNY
    「FANNY」行かれたんですね〜!!!

知ってる方がいてなんだか嬉しい〜〜〜!
    私達は興奮しすぎてアイスの写真を10枚以上撮ってました(笑)
    現像してビックリ(^_^;

また何回でも行きたいですよね〜♪

むんさん、これからもヨロシクお願いします☆
  • pangziさん 2006/09/13 14:47:51
    はじめまして。
    初めて自分と同じ誕生日の方を見つけたので、メール致します。
    これからも宜しく。

kelly

kellyさん からの返信 2006/09/13 20:14:20
    はじめまして!
    お誕生日同じなんですね☆
    なんだか勝手に親近感を覚えてしまいます〜

昨日作成したばかりの旅行記です〜
    色々アドバイスや旅情報など交換できたら嬉しいです♪

これからもヨロシクお願いします☆

kellyさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る