2006/08/30 - 2006/09/02
☆みっちゃん☆さん
- ☆みっちゃん☆さんTOP
韓国プサン、3泊4日の旅。
今回の旅費:航空券33000円(TAX等含む)
ホテル代1日約1500円×3日=4500円
合計=37500円也
今回はホテル代がかなり安かった・・・
今回宿泊のホテル「金蘭ホテル」:西面
前回宿泊のホテル「三原荘」:ナンポドン
※今回の金蘭ホテルは前回に比べ部屋も広く、好立地。
安くて、広くて、交通の便利よし☆次回も利用したい。
- 友人
- 鉄道 タクシー
- JAL
☆ソミョン・金蘭ホテルから☆
1泊2万5000W(約3000円)の部屋だけど、部屋は広いし、立地条件いいし・・・。
2人で利用だからこの半額か・・・。安。
でも部屋の写真を取り忘れた(><)
バスルーム&トイレがすりガラスなのが残念だけど、それさえ見なければOKOK。丸見えじゃないし。
(友だちがトイレに入る時はテレビ見ておけばいいんやん)次からは目隠しように布を持ってこよ〜〜
ロッテ百貨店がめっちゃ近いし、いいな〜。
チョックナ〜〜。
徒歩で5分くらいでいけた〜。 -
☆国際市場☆
マメチヂミ〜〜。
マシッソよー。
チヂミはやわらかふんわり。美味しい。 -
☆ナンポドン☆
☆プサンタワー☆
プサンタワーからプサンが一望できて素晴らしい。 -
☆トンネ☆
トンネパジョンを探しにやってきました -
☆トンネハルメパジョン☆
有名なパジョンの店に到着。
駅から20分くらい?かかった。 -
トンネパジョン
やわらかくて、おいしー -
石焼ビビンバも一緒に食べて
おいしー -
☆ヘウンデ☆
今度はデザート。カキ氷。でかい。ほとんどフルーツ -
☆??☆
海岸を歩いて少し、疲れたら・・・
また、食べます。
今度はチングででてきた「もつ焼き」の店へ -
☆ヘウンデのビーチ☆
美しい眺めです。 -
もつ焼き
はい、焼きますよ〜〜 -
もつ焼き
これは、美味しい。美味しい。美味しい。
気付いたら無言で食べ続ける。 -
☆ソミョン☆
夜はにぎやかソミョン -
☆ソミョンの居酒屋にて☆
またまた食べます。セットを頼むとすごい量。
マッコリ、ジャガイモ・・↓ -
これもセット
おいしー。
豆腐と一緒に食べます。 -
朝食はスペシャルトースト
メニュー
ハングル読めても意味が分からなければ・・・
でもほとんど日本語と同じだから安心。
スペシャルトースト・・・何が入っているのか楽しみ。
意味が分からない所は友だちのRIEちゃんが解読☆的中。 -
☆ソミョン☆
朝食を食べてミリオレに行って・・・
韓定食の店へ。
スペシャルトーストがまだ胃に残っている。
短い旅行期間だから、あれもこれも食べたくて・・・。
あと、もうひとつ胃が欲しい。 -
☆ソミョン☆
レッドマンゴーで、ヨーグルトアイスを食べる。
これは15時のおやつ〜
今日が最終日。
思う存分食べ続けるぞ。 -
☆ナンポドン☆
夜。韓国人のチングお勧めの居酒屋に。
「ここすごくおかず多いのよ〜」と。
韓国人がおかずが多いというのだから、どんなもんなのか。楽しみ。
テーブルにのらないくらい出てくる出てくる。
これ無料。 -
水キムチ、ハム、野菜、トコロテン、とうもろこし、焼きタラコ、ナムル・・・
これが、メインの砂ずり。
これもまた量が多いな〜 -
それと、貝たん。
ピリリと辛くて、好きな味や。
この汁持って帰りたい。
- ぶらぼ〜ゲンさん 2006/09/16 10:52:27
- 初めまして!
- ぶらぼ〜ゲンと言います^^
自分も今、母と韓国に行く予定を立てているのですがツアーでソウルに行くか、個人手配で釜山に行くか迷っている所です。
ホテル代の1500円は安いですね!!何処のホテルなのでしょう。
自分は健康ランドみたいな所が有るというのでそこに宿泊しようかとも思っているのですけど。。。
正直、韓国にはそんなに興味が無く、母が行きたいらしく道連れ旅行なのです^^;
ソウルがやはり無難かなぁ。
しかし、ソウルって流行りすぎてどうかなと思いますし…。
もしよかったら釜山のホテルの場所など教えて下さい<(_ _)>
- ☆みっちゃん☆さん からの返信 2006/09/17 20:36:00
- メッセージありがとうございます。
- はじめまして。
私のページまでたどり着き、そして見ていただいてありがとうございます。
プサンかソウルに行く予定を立てているということですね。
そして、お母様が行きたいということですね(^^)
<ツアーか個人か>
☆運賃
日数にもよりますが、もし3泊以上なら個人の方が安い場合があります。
ただ、韓国はツアーも種類があって安いものもありますから一概にどちらがいいとは言えません。
ですから私はいつも旅行の際は、「yahoo」の「旅行」で検索をし、航空券とツアーを見てTAXまで入れて計算をして安い方にしています。
航空券なら表示+8000円前後と考えてください。
これも旅行会社によります。+1万円のところもありました。
船なら大阪から往復2万2千円くらいで行きます。航空券のTAX等値上げで運賃だけを考えると断然船が安いです。が18時間かかります(笑)
ただ16時発で11時位にプサンに着きますから。寝ている間に着くと思えば楽です。
☆ホテル
ツアーで韓国へ行った事はないのですが、ツアーで使われるホテル前に泊まったことがあります。はっきり言うと見た目は私が泊まった1泊約1500円のホテルと大差ないです。
★金蘭ホテル
場所:西面。ロッテホテル・百貨店・駅まで徒歩5分。
問題点:実態はモーテル。お風呂場がスリガラスです。
よい点:部屋は広い。好立地条件。1部屋25000Wと格安
※プサンにされるならまた詳しく場所を連絡します。
★三原荘
場所:ナンポドン、チャガルチ。駅まで徒歩5分
フェニックスホテルの向かい。
問題:エレベータがない。部屋が狭い。
よい点:好立地。オーナーは日本語可。1部屋30000Wと格安。
プサンナビ・ソウルナビと検索に入れてホテルを見てみるとたくさん、ホテルが出てきます。そこの表示は1部屋の値段です。※金蘭ホテルはないです。
例)1部屋30000W→2人なら1人15000W
3人は別途料金がかかる場合があります。
あと、オンドルかベットが選べます。
オンドルは布団が薄いので、ベットをお勧めします。
☆健康ランド
チムチルバンのことだと思います。
確かに仮眠室のあるところなら泊まる事ができます。
7000W〜8000Wくらいです。
薄い布団と枕があります。布団は薄いので何枚かとって敷くとゆっくり眠れると思います。プサンなら西面のジオプレイス内にあるチムチルバンは仮眠室も広く静かに眠れます。
チムチルバンは日本語が通じませんが、問題ないです。
私も韓国語できませんから(笑)「チムチルバン」と言えば大丈夫!!
★システム
1.お金を払う 2.鍵と服をもらう 3.ロッカーに荷物をいれて着替える 4.サウナ・お風呂・垢すりを楽しむ。 ※サウナ内に仮眠室があります。サウナは個室です。
チムチルバンにあるもの:仮眠室、ネット、まんが、食堂、ジューズバー、スポーツマッサージ、大型テレビなど。
日本人御用達のエステなどで1万円払って垢すりするなら、断然このチムチルバンで垢すりする方が安い。背中だけなら5000W位でした。顔パックなどもあります。
★問題
スーツケースを入れれるようなロッカーではない。
この問題点が気になります。
安いホテルに荷物を預けて、夜はチムチルバンに行ってそのまま寝るのもありですね。本当にそのまま寝たくなりますから。
<プサンかソウルか>
お母さんが行きたいとのことですが、韓国ドラマや映画、韓流ブームに載っている方なら、「ソウル」がいいと思います。
「ドラマに出てきた〜」って所が多いので。
私の場合、プサンに友人がいるので十分楽しめました。が、日本人同士ならこんな所へはいけなかったな〜と思います。
- ぶらぼ〜ゲンさん からの返信 2006/09/18 04:39:09
- 参考になりました!
- ありがとうございます^^
ホテルの値段って一人ではなく、1部屋なんですね!!!
ビックリしました^^;
ツアーで調べてみると、確かにホテルは普通のホテルなんですね。。。
レインボーなどホテルを調べてみましたけど…。
日程が4日間なのでツアーで組もうかと思ってましたがこれなら個人手配で
行きたいと思います!
母に聞けば、韓国ドラマはあまり見ないようですw
しかし、イ・ビョンホンが好きみたいです( ̄∇ ̄;)
僕はウォンビンの方が渋いと思いますが…(どうでもいいですねw)
釜山にお友達がいらして羨ましい!
釜山(韓国) の旅行記