ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母とJTB心ゆく旅に参加しました。団体旅行ですが、小人数でゆったり、でも盛りだくさんの旅をすることができました。宿泊地はザルツブルグ、コルティナ、ボルツアーノ、サンモリッツ、ルガノとかなりマニアックでしょ??日本人にもほとんど会いませんでしたよ。雄大な自然を満喫できる旅でした。

ザルツブルグからルガノまでアルプス横断のたび

2005/06/21 - 2005/06/30

リズちゃん

リズちゃんさん

観光バス
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行あり)

ザルツブルグからハルシュタットに行く途中、シャーフベルグバーンホフからシュピッツまで乗ったかわいい汽車。乗り心地はいまいちだけど、sound of musicの撮影にも使われたそうです。シュピッツからの景色はすばらしい!!の一言。ぜひ、ザルツカンマーグートへ行くかたは乗ってくださーい。

コルティナダンペッツオの景色。とにかくたくさんの山、氷河を見たたびでした。トファーナディメッツォではかわいい高山植物が花をさかせていました。ボルツァーノまでドロミテ渓谷のドライブはスリル満天です。期待していたミズリーナ湖は水がすくなくてきれいじゃなかった。

ティラノからサンモリッツまで憧れのベルニナ特急に乗車。氷河特急よりお薦めだそうです。絶景また絶景で2時間あっと言う間。追加料金でパノラマ車両に移れますが、普通の席で充分です。

憧れのサンモリッツ到着。空気がきれい。ぜひ朝早く起きてサンモリッツ湖畔を散歩してください。気持ちいいですよ。

コモ湖遊覧の写真です。セレブの別荘ばかり、、、その後ルガノに1泊しましたが、断然ルガノのほうがお薦めです。町も空気も綺麗!!またゆっくりルガノに滞在したいです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る